加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,782,252
  • 关注人气:8,517
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

放量大涨明天会冲高回落吗

(2020-11-23 14:58:10)
标签:

消息面

牛股

股票

大盘

放量大涨 明天会冲高回落吗

  今天大盘在煤炭、有色、券商等蓝筹股拉升的带动下,两市大盘高开高走,盘中周期股走势较强,从开盘就一直带动大盘上行,下午券商启动,将市场带向高潮,大盘最高上攻到3431点附近,随后因为大盘上攻没有量能出现逐步回落,至发稿时,沪市以大涨32个点报收,盘面上,两市个股涨多跌少,钛金属、稀缺资源、油气改革、可燃冰、奢饰品、草甘膦、稀土永磁等板块涨幅靠前;智能电视、猪肉、消费电子、信息安全、汽车电子等板块跌幅靠前;两市近50只个股涨停,8只个股跌停,创业板上涨近0.5%,走势弱于主板。

  早盘我们发文分析说,这个周末消息面基本没有任何跟股市有关的消息,但细想起来,其实利好消息比较多而且还比较大,我们还特意列出了三条,其中利好最大的其实就是孤立了北美的同学,而且股债一家,债市企稳,股市当然应该企稳上攻,另外从国联证券纳入富时罗素,分析券商今天应该启动,最终大盘大涨,券商拉升,国联证券涨停的走势完全符合我们的分析!

  今天大盘放量大涨,但没有坚持到最后,明天会出现冲高回落吗?我们认为这个概率很大:

一是,今天券商虽然启动,但只有受到利好的国联证券涨停,其它券商都是冲高回落,所谓春江水暖鸭先知,说明目前大盘还不具备向上突破的条件,或者说向上大涨的概率不大;

二是,近期主要领涨的是顺周期板块,特别是今天煤炭有色走势较强,但很多个股也是盘中出现了炸板,说明资金在逢高撤离了,煤炭有色再大涨的概率不大,后期需要重新启动新蓝筹股领涨,目前没有上涨的蓝筹股只有银行、保险等金融股和石油、石化、地产等大盘股,但就目前的量能来说,他们能拉动这些大盘股吗?至少在我们发文时,两市量能还没有破万亿!

三是,今天大盘冲高回落,主要原因是大盘在3430点上方压力较大,因为再上方就是3442点,3456点和3458点附近,目前大盘点位基本进入到了重压区!大盘想向上突破上方的压力位还需要继续放量,所以,明天大盘量能很关键,如果明天大盘上涨不能继续放量,大盘冲高回落的概率很大,后期或将再次进入盘整。

  今天沪港深通北向资金大幅流入近90亿元,这个一个非常积极的信号,说明后期大盘还将以震荡上行为主,所以,我们认为大盘行情没有结束,只是大家要注意高抛低吸,对近期大涨的蓝筹股大家还是要注意风险,而对一直调整的科技成长股或许有补涨的机会,因为深股通资金继上周连续两天小幅流入以后,今天继续流入,也或许科技股现在是万事俱备只欠东风,更多分析请关注“趋势巡航”,防止迷路

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有