加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,088,995
  • 关注人气:8,467
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

招商魔咒对大盘影响几何

(2020-11-18 06:04:51)
标签:

消息面

牛股

股票

大盘

杂谈

招商魔咒对大盘影响几何

  昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3327点附近的支撑,强支撑在3313点附近;回抽时关注3350点附近的压力,强压力在3364点附近。

  消息面上,东方电子:全资子公司与专业机构合作设立半导体专项基金;蠡湖股份:芜湖瑞建和江阴安益拟继续减持不超2.36%公司股份;天音控股:深圳智信新已收购荣耀品牌业务资产 公司筹划增资星盟信息;国际医学:拟作价7.8亿元出售汉氏联合31.36%股权;中嘉博创:第二大股东中兆投资拟减持不超3%股份;阳光电源:近日股东新疆尚格减持311万 持股降低至5%以下;广汇能源:拟与中国信达签订关于设立煤炭结构调整信托计划的相关协议;通威股份:与美科硅能源、天合光能签订重大销售框架合同;国电电力:拟向关联方转让酒泉发电、酒泉热力股权;宁波联合:温州银和公司拟新设子公司温州瑞和公司;长安汽车:与华为、宁德时代三方宣布联合打造高端智能汽车品牌;天合光能:拟与通威股份下属公司共同投资高纯晶硅等多个项目;万盛股份:拟定增募资不超过7.7亿元;中国建筑:前10月新签合同额同比增长9.5%;交控科技:拟定增募资不超过10亿元;博敏电子:公司及子公司拟超50亿元投资扩产;永和智控:股东拟合计减持公司不超10.02%股份;歌尔股份:11月17日两名高管增持公司220万股股份;中国电建:前10月新签合同总额同比增长32.05%;美股三大指数集体收跌,道指跌0.56%,标普500指数跌0.48%,纳指跌0.21%,医药股、贵金属板块跌幅居前等。

  近期顺周期板块走势较强,前天轮到到了长期不上涨的电力和港口,昨天轮动到了银行、地产,当然煤炭、有色等已经涨幅很高了,所有的板块基本都已经轮动到了,我们认为目前顺周期可能是大家落袋的时候,毕竟行情弱势,热点不能延续强势,特别是板块都轮动到了,随后将是开始回调,昨晚美股贵金属板块跌幅靠前就是例证。

  股市有很多魔咒,比喻“基金88魔咒”,“两桶油魔咒”,“逢会必跌魔咒”,“招商魔咒”等,11月18日至19日,招商证券2021年度投资策略会将在海口举行。这不,招商魔咒来了,数据统计2011年至2017年招商证券策略会,大盘基本都是下跌的,从2017年至今的招商策略会,大盘下跌的概率也是超过70%!“魔咒”之所以成为“魔咒”,主要是因为市场对某种意识形成了一定共识,一旦大家有了一致预期,就会对操作形成潜在暗示,从而影响市场情绪,特别是在弱市行情中,“魔咒”奏效的概率较大。目前显然不是强势市场,所以,今天大盘下跌的概率较大,但考虑到昨天大盘已经提前回调,今天要跌也是微跌,大跌的概率不大。

  操作上,趋势建议大家整体还是保持谨慎,对前期已经连续大涨的蓝筹股,大家还是要注意一定的风险,整体以近期超跌个股为主,比如近期连续回调的创业板科技股或许就是机会,更多分析请关注“趋势巡航”,防止迷路。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有