加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,088,995
  • 关注人气:8,467
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

创业板或是否极泰来

(2020-11-17 14:59:07)
标签:

消息面

牛股

股票

大盘

创业板或是否极泰来

  今天大盘没有延续昨天的强势,两市大盘低开低走,盘中大盘最低回踩昨天开盘点位附近,随后银行、地产等蓝筹股拉升,带动大盘反弹,全天大盘基本有一个无形之手维持大盘震荡,每次沪市回踩3328点附近都是直线拉起,向上既没有突破,向下也没有跌破3328点,直到下午两点半以后,沪市才向下跌破3328点,但尾盘还是出现了拉升,至发稿时,沪市以下跌8个点报收,盘面上,两市个股普跌,生物疫苗、免疫治疗、名营医院、多晶硅、胎压测试、远程办公、抗癌、无人机等板块跌幅靠前;保障房、可燃冰、风沙治理、页岩气、上海自贸等板块涨幅靠前,两市共33只个股涨停,近15只个股跌停,创业板大跌近3%,走势弱于主板。

  昨天大盘大涨,很多人都是欣喜若狂、摩拳擦掌,准备今天大干一场,结果,今天大盘直接就是低开低走,主要原因就是大盘量能没有放大,这点我们昨天和今天早盘的文章都分析的很清楚,因为强势市场应该是强势股继续强势,场外抄底资金入场介入补涨股推动大盘上涨,但昨天是主板上涨,创业板下跌,说明主力资金是在撤离创业板介入主板引发的大盘量能放大,今天就得到了验证,因为开盘外资就是流出超过20亿元,随后大盘回调外资并没有扩大流出,说明这部分资金是典型的内资在做短线,也就是假冒外资昨天抄底,今天撤离。

  今天跌幅最大的还是医药疫苗板块,主要原因是美国明星疫苗公司宣布了其疫苗临床数据:第三阶段的初步试验数据显示,其研发的新冠病毒疫苗有效性达94.5%,比一周前辉瑞公司公布的其90%的疫苗有效性更牛。外国疫苗有效性利好,对国内疫苗就是利空,受此影响,今天创业板大幅下跌,因为很多生物制药个股都是创业板,而且占比权重较大,比如智飞生物、迈瑞医疗、沃森生物在创业板都是大盘股。

  今天创业板大幅下跌,很多人都感到担心,但我们认为创业板或是否极泰来,今天下跌或许是抄底的机会,原因是:

一是创业板近期连续下跌,短期15分钟图出现底背离,周线已经来到了支撑位2620点附近,如下图:


创业板或是否极泰来

二是今天下跌的主要是创业板医药股,但创业板科技股占比权重也很大,下午科技股龙头兆易创新已经开始拉升,说明科技股即将开始反弹;

三是创业板经过连续大跌以后,短期也将反弹,比如跌幅最大的ST金刚今天涨停,这股应该是创业板垃圾股,连垃圾股都出现了涨停,不是垃圾的题材股当然要开始反弹了;

四是创业板次新股今天走势较强,说明场内资金在寻找突破口,其实每次创业板上涨,率先上涨的基本都是创业板次新股。

  所以,我们认为创业板即将开始反弹,手中持有连续大跌创业板的朋友,目前应该是回补的机会,更多分析请关注“趋势巡航”,防止迷路。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有