加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,088,995
  • 关注人气:8,467
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周将有吃肉的行情

(2020-11-13 14:54:18)
标签:

消息面

牛股

股票

大盘

下周将有吃肉的行情

  今天大盘在外围股市普遍下跌的带动下,两市大盘低开低走,盘中基本没有出现像样的反弹,全天大盘在银行、保险、地产等蓝筹股下跌带动下基本是一路走低,沪市最低回踩3291点附近,但还是没有回补3286点附近的缺口,说明这个缺口支撑有效,至发稿时,沪市以下跌30点报收,盘面上,两市个股普跌,多晶硅、智能电视、水产品、奢饰品、保障房、建筑节能等板块跌幅靠前;胎压测试、钛金属、稀缺资源、无人驾驶、锂电池、稀土永磁等板块涨幅靠前,两市超过30只个股涨停,近20只个股跌停,创业板以红盘报收,走势强于主板。

  前天公布的社融数据,人民币贷款数据等基本都是利空,昨晚有人说疯话,今天相关受益板块稀土、军工和芯片等板块涨幅靠前,但同时银行、保险等蓝筹股大跌,外资也是闻风丧胆,今天出现大幅撤离,但大盘还是没有回补上周四大盘跳空向上的缺口,说明这附近支撑很强,也说明大盘下周将开始反弹了!

 一是领先指标创业板今天盘中率先出现反弹。前期我们说过,大盘想企稳首先要领先指标创业板企稳,这种先跌先涨的走势说明大盘跌不下去了;

二是前期强势股白酒今天进入补跌,伊力特、迎驾贡酒、张裕A、金徽酒、口子窖、会稽山等跌停;保险、食品饮料、农业、银行等也都大幅下挫,行情下跌末期一般都是强势股补跌;

三是日线上大盘已经到了30日线3294点和20日线3297点附近,这附近支撑很强;周线上,本周大盘冲高回落,但目前已经面临五周均线的支撑,另外,今天可转债市场比较火爆,多只可转债涨幅超过20%,说明市场不缺资金,所以,我们认为下周将是大家吃肉的行情。

四是国债期货走势一般跟股市是反向的,因为国债期货是无风险收益,近期国债期货连续大跌,10年期主力合约跌0.28%,5年期主力合约跌0.29%。银行间主要利率债收益率上行1-3bp,10年期国债活跃券上行2.26bp报3.2775%,创一年新高。

  今天盘中解盘提示是这样的“10:45上午第一小时是放量下跌的,目前缩量反弹,但外资到目前流出近40亿元,外资大幅撤离,说明今天大盘调整没有结束,大盘还有回踩早盘低点3291点附近”。“13:00下午平稳开盘,我们还是认为今天的低点3291点应该是近期低点,下周应该开始反弹,下午回调还是大家补仓的机会,随后等反弹”。注意,近期冒充我们的骗纸很多,没有这两句话解盘而且又是我们网名的都是冒充的骗纸!请大家揭发回避!

  操作上,整体建议大家逢低做多为主,随后等反弹,但反弹还是大家减仓的机会,因为我们认为3286点附近的缺口最终还是要回补,本轮大盘回抽以后还有向下补缺,更多分析请关注“趋势巡航”,防止迷路。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有