加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,871,489
  • 关注人气:8,495
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周末市场能够来点惊喜

(2020-11-13 06:12:08)
标签:

消息面

牛股

股票

大盘

周末市场能够来点惊喜

  昨天大盘最后一小时缩量上涨,外围股市普遍下跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3326点附近的支撑,强支撑在3312点附近;回抽时关注3350点附近的压力,强压力在3364点附近。

  消息面上,广东:加快氢燃料电池汽车产业发展;上交所:支持更多“硬科技”企业上市,深化注册制、退市等关键制度改革;立讯精密:参与出资设立常熟立臻智造科技合伙企业 规模为人民币60亿元;川能动力:拟向新设控股子公司转让川能风电公司70%股权;智慧农业:目前重庆东银控股集团债务重组仍在重组期内,各项债务重组工作仍在有序推进;豆神教育:控股股东拟减持不超868万股 董事拟增持600万股-1200万股;合康新能:转让东菱技术74%股权给美的集团;乐山电力:与西部发展和申威科技签订战略合作框架协议;中国平安:前10月保费收入6788亿元;中国人寿:前10月原保费收入5659亿元 同比增长8.74%;云煤能源:拟逾35亿元投建年产200万吨焦化环保搬迁转型升级项目;中科信息:子公司取得医疗器械经营许可证;兴民智通:拟8478.8万元出售英泰斯特10.34%股权;安正时尚:拟5500万元至1.1亿元回购股份;海格通信:启动分拆驰达飞机至创业板上市的前期筹备工作;美股三大指数集体收跌,道指跌1.08%,标普500指数跌1%,纳指跌0.65%,能源股、旅游股跌幅居前,热门中概造车股大涨等。

  前天市场主要领涨的是煤炭、钢铁、水泥等周期股上,昨天就转移到酱香型、浓香型科技股上,红科技、科技啤等都是涨幅靠前,新上市的金龙鱼因为是大消费板块,近期已经创出新高,昨天居然有人在公司平台上咨询金龙鱼以后会不会发展成“酱香型”、“浓香型”科技?看来“国际动荡,买白酒;社会稳定,买白酒;看好科技,买白酒;看好汽车;买白酒;军事摩擦,买白酒;大盘股上市,买白酒”等等,永远都不会错!

  晚间影响最大的消息就是爱康国宾实名举报国信证券下面两名证券分析师,主要原因就是事情的起因是11月6日,美年健康连续大跌后,国信证券分析师针对美年健康做出了一篇研究报告,主观臆测爱康国宾与美年健康存在资产重组的可能性。因此爱康国宾认为,严重悖离事实,误导广大投资者,影响美年健康的二级市场股价,并对爱康国宾的正常经营产生了不利影响。

  所以,A股市场,分析师有时一直比较尴尬。如果做出对上市公司不利的判断,就会遭到上市公司嫌弃,以后没法再去公司调研。所以我们看到A股的研报,基本都是看多的,很少有看空的!

  技术上,昨天大盘在本周一缺口上沿止跌,这个缺口是肯定要回补的,再向下就是大盘10日线3310点附近的支撑,大盘如果回踩到这附近应该出现反弹,向上回抽3365点附近,但这个反弹可能只是短期反弹,毕竟上周在3280点附近留下的缺口还是普通缺口,这个缺口也应该回补,前期文章我们已经分析过多次,新进的朋友可以翻出来看看,所以,目前我们只希望周末能够来点惊喜,下周一能否出现一个力度大一点的反弹,大家好借机降低仓位

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有