加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,942,266
  • 关注人气:8,464
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科技股有望率先反弹

(2020-11-12 06:20:54)
标签:

消息面

牛股

股票

大盘

杂谈

科技股有望率先反弹

  昨天大盘最后一小时缩量下跌,外围股市普遍上涨,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,下探时关注3330点附近的支撑,强支撑在3310点附近;回抽时关注3353点附近的压力,强压力在3364点附近。

  消息面上,华菱星马:拟定增募资不超过6.95亿元;普丽盛:润泽科技拟借壳上市  主营业务变更为数据中心运营;中国长城:拟定增募资不超过40亿元;国药集团:全球首个新冠灭活疫苗期临床顺利推进 试验各项数据均好于预期;浙江交科:下属公司联合体中标293.98亿元杭绍甬高速杭绍段项目;阳光股份:控股股东拟增持公司总股本的0.5%-0.86%;天邦股份:拟11亿元投资生物医药产业化基地项目;滨海能源:控股股东正在筹划公司控股权的转让工作;拓维信息:投资设立甘肃九霄鲲鹏科技有限责任公司;中芯国际:2020年资本开支计划下修到约402亿元;涪陵榨菜:拟定增募资不超33亿元;中芯国际第三季度营收10.8亿美元 环比增长15.3%;深天地A:股东科杰斯增持1%股份;紫金矿业:拟向金山香港增资52.9亿元 向黑龙江铜山矿业增资6.8亿元;盛新锂能:子公司拟向银河锂业采购锂辉石精矿;南大光电:股东及高管拟合计减持不超1.06%股份;宁波建工:建工集团联合体中标10.15亿元EPC总承包项目;深康佳A:拟参与建设半导体产业园 力争建设期内总投入达到300亿元;美股三大指数涨跌不一,道指跌0.08%,标普500指数涨0.77%,纳指涨2.01%。科技股集体反弹等。

  近期A股走势基本是在复制美股的走势,前两天美股热点发生切换,科技股出现下跌,补涨蓝筹股上涨,A股科技股下跌毫不含糊,主要是叠加了科技股要打破垄断的利空,其实严格说打破科技垄断只是对头部科技比如美团、京东、阿里等是利空,对小型科技股应该是利好,另外还有人说这些科技股是伪科技,真正的科技股是芯片、软件、5G等,这些板块不应该跟跌,这点我们比较赞同,但关键问题是前期科技股上涨是因为这些头部科技股连续大涨,拉升了科技股的估值,小科技股才开始上涨的,目前头部科技下跌,泛科技当然也会跟跌,但美股昨晚科技股全线反弹,今天A股科技股也有望出现反弹。

  弱势行情一般多出黑周四,主要原因就是市场担心周末出利空,场内资金会提前撤离。目前大盘跳空向上之后,下方还有两个缺口对大盘有向下的牵引,大盘调整没有结束,至少应该是要向下回补本周一上行的缺口3326点附近,关键是场内资金有限,拉升了科技股就会撤离前期上涨的蓝筹股资金,所以,今天大盘出现黑周四的概率还是很大,只是下跌的是补跌蓝筹股。

  操作上,整体还是建议大家保持谨慎,在大盘没有向上突破以前,不建议大家重仓,半仓左右进可攻、退可守,个股还是坚持两条主线,一是补涨的蓝筹股券商、有色等;二是超跌的科技成长股。更多分析请关注“趋势巡航”,方便你后期观看。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有