加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,942,266
  • 关注人气:8,464
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科技股遭遇双杀之后

(2020-11-11 14:56:28)
标签:

消息面

牛股

股票

大盘

科技股遭遇双杀之后

  今天大盘延续昨天的回调,两市大盘低开低走,盘中多次回踩3350点附近,但我们始终坚持大盘要回踩3345点附近,大盘向下的空间虽然不大,但很多个股都有较大的下跌空间,所以,我们全天一直在建议大家观望等待大盘回踩3345点附近以后再考虑补仓,随后下午大盘跌破3345点,最低回踩3340点附近,大盘基本到达补仓点位附近,尾盘大盘出现小幅回升,至发稿时,股市以下跌18个点报收,盘面上,两市个股普跌,无线耳机、芯片、无人驾驶、OLED概念,充电桩、电子支付、新能源汽车等板块跌幅靠前;钛金属、保障房、一带一路、油气改革、水利建设、草甘膦等少数几个板块上涨,两市近30只个股涨停,近20只个股跌停,创业板大跌超过3%,走势弱于主板。

  近期大盘虽然没有下跌,但两市科技股全线大跌,科技股主要是遭遇了双杀:

一是美股科技股近期连续回调。美股因为科技股前期走势较强,近期因为疫苗出现希望,场内资金选择撤离布局传统产业,引发科技股全线大跌,港股科技股跟跌,引发A股科技股回调;

二是11月10日,市场监管总局发布《关于平台经济领域的反垄断指南(征求意见稿)》,明确了诸多基础性概念,对经营者集中的申报标准予以营业额和协议控制(VIE)架构的特别考量。也对广受批评的“大数据杀熟”、“搭售”、“二选一”作出分析界定。对阿里、美团、京东、小米集团、腾讯等构成较大利空,因为我们的互联网企业的生存模式,就是不考虑成本的烧钱血拼,拼死所有同行以后,获得垄断地位,才开始赚钱的。团购领域的千团大战,活下了美团;打车领域的百亿烧钱大比拼,留下了合并后的滴滴。共享单车大战更是让五颜六色的单车占领了所有一、二线城市的大街小巷。这是互联网企业的生存模式,取得优势后,一定是以垄断寡头的状态存在的。现在要反垄断当然对头部科技股构成较大利空,所以,头部科技股下跌,带动了其它科技股全线大跌。

  技术上,大盘再次出现熟悉的模式,也就是一根中阳线以后,连续回调多天,等大家都是你死我活的时候,大盘会再次拉出中阳线,在此之前,大盘还是以盘整为主,但随着10日线上移,大盘将在生命线3310点附近构成较强支撑,明天如果回踩到这附近应该出现反弹,当然率先反弹的应该是近期跌幅较大的科技股,毕竟国内科技股还是有杀跌过渡的嫌疑,因为十四五规划才刚刚开始,科技股的春天还没有正式到来,再说科技兴国是大势所趋,后期整体还是建议大家坚持两条主线,一是低估值蓝筹股,二是超跌科技股,更多分析请关注“趋势巡航”,防止迷路。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有