加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,942,266
  • 关注人气:8,464
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

近期市场运行主基调

(2020-11-11 06:13:17)
标签:

消息面

牛股

股票

大盘

近期市场运行主基调

  昨天大盘最后一小时缩量上涨,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3370点附近的压力,强压力在3387点附近;回落时关注3346点附近的支撑,强支撑在3330点附近。

   消息面上,证监会:重点推动重整一批、重组一批、主动退一批 促进存量上市公司风险有序出清;大族激光:拟分拆子公司大族数控至创业板上市;精研科技:拟1.8亿元收购安特信60%股权;东方雨虹:拟在沈阳沈北新区建绿色建材生产基地项目及辽宁区域总部项目;锦富技术:拟5.6亿元收购久泰精密70%股权;中科信息:拟2.45亿元收购瑞拓科技 做强烟草信息化业务板块;弘亚数控:2名股东及高管拟减持不超2.04%股份;美年健康:实控人拟在2个月内增持500万股-1000万股公司股份;先导智能:近期中标宁德时代32亿元锂电池生产设备项目;歌尔股份:筹划控股子公司歌尔微电子分拆上市;群智咨询:三季度中国笔电线上市场总销售量同比增长21%;红相股份:控股股东等拟合计减持不超2.65%股份;兴蓉环境:联合中标石家庄污水提标工程项目 项目总投资额逾6亿元;珈伟新能:股东振发能源集团拟被动减持1130万股;华英农业:10月份鸭苗销售收入环比增长53.87%;国金证券:涌金投资累计减持1.1%公司股份;新湖中宝:拟向融创中国子公司转让启辉实业35%股权 合作开发温州西湾项目;润欣科技:拟定增募资不超1.4亿元;圣农发展:公司10月销售收入同比下降16.11% 环比增长8.39%;龙大肉食:龙大养殖10月份销售收入环比增加28.5% 同比增加109.68%;韦尔股份:股东青岛融通拟减持公司不超1%股份;美股收盘,三大指数涨跌不一,道指涨0.9%,标普500指数跌0.14%,纳指跌1.37%,科技股普遍走低等。

  严格说昨天大盘是向上突破的最佳时机,但主力选择高开低走,创业板出现大跌,大盘下跌的主要原因就是美股科技股回调,上涨的是银行、石油等传统产业。所以,A股科技股也出现大跌,但关键问题美股科技股已经连续上涨了十年!A股科技股才刚刚起步,更重要的是他们基本没有传统产业煤炭、有色等股票上市,所以,拿美股的走势来圈定A股的走势有点过分,这叫画饼充饥!

  技术上,大盘放量中阳之后,昨天选择小幅调整,理论上是一种非常正常的走势,但基本可以确定后期大盘还是以盘整为主,在大盘没有向上突破前期高点3458点以前,大盘不会向上连续拉升,也就是后期大盘走势还是一根中阳之后连续盘整回调,随后在市场人气涣散的时候再来一根中阳线,但如果外围股市走弱,大盘不排除要回补本周一上行的缺口3286点附近,这个概率也是很大的,因为主力错过了昨天向上突破的时机,在外围股市普遍大涨的情况下,大盘选择高开低走,对市场人气打击很大。

  板块上,后期还是建议大家坚持两条主线,一是有色、券商为首的低估值蓝筹股;二是超跌的科技成长股,更多分析请关注“趋势巡航”,方便你后期观看。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有