加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,942,266
  • 关注人气:8,464
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今天大盘杀跌有点过分

(2020-11-10 14:58:53)
标签:

牛股

消息面

大盘

股票

杂谈

今天大盘杀跌有点过分

  今天大盘在外围股市普遍上涨的情况下,两市大盘高开低走,盘中最低回踩3346点附近,随后市场抛压减轻,大盘遇到30分钟图布林线附近的支撑出现逐步回升,至发稿时,沪市以下跌13个点报收,盘面上,两市个股普跌,海南自贸、跨境电商、黄金概念、无线耳机、无人驾驶、消费电子、新能源汽车等板块跌幅靠前;草甘膦、建筑节能、多晶硅、免疫治疗、油气改革、水产品等少数几个板块上涨,两市共25只个股涨停,近20只个股跌停,创业板大跌超过1%,走势弱于主板。

  先来回顾一下昨晚美股的走势,美股昨晚纳斯达克指数冲高回落,纳斯达克相当于A股的创业板,基本都是科技股,美股昨晚石油股、航空股、银行股纷纷大涨,科技股大跌。再来看看今天的A股市场,早盘四大航空中国国航、南方行情等开盘基本全线涨停,银行、石油等板块涨幅靠前,但科技股今天全线走弱,跌幅靠前的华鹏飞、超频三等基本都是近期走强的科技股,说明A股就是跟班!

  今天大盘下跌,我们认为有些过分,原因是:

一是美股昨天冲高回落是因为昨天美股三大股指全线创出历史新高,回落很正常,A股目前还在历史高点6124点的半山腰,A股凭什么跟跌?更何况昨晚美股道琼斯指数还没有下跌!

二是美股科技股大跌是因为科技股近几年涨幅太大,目前因为疫情有好转的希望,市场资金转向传统产业避险;A股市场估值较低,后期发展科技,支持科技发展,十四五规划正在实施中,A股科技股凭什么大跌?

三是近期外资大幅流入,外资连续三天流入共计350亿左右,今天即使大盘回调,沪股通资金还是流入的,流出的只是深股通资金,这部分资金应该是寻求避险,但总资金流出不足50亿元,外资并没有大幅撤离,说明今天杀跌的还是内资不作为!

  所以,我们认为今天大盘杀跌有点过分,特别是下午大盘跌破3350点重要支撑的时候,主要杀跌品种是地产跟券商,券商杀跌是因为昨天涨幅太大,但地产股今天不应该踩一脚,有主力故意杀跌的嫌疑!所以,我们看好后期观点不变,整体还是建议大家逢低做多为主,个股建议两条主线,一是有色和券商等蓝筹股;二是超跌科技成长股,包括5G、芯片、软件等。更多分析请关注“趋势巡航”,以方便你后期观看。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有