加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,942,266
  • 关注人气:8,464
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三大原因今天或是冲高回落

(2020-11-10 06:16:06)
标签:

消息面

牛股

股票

大盘

杂谈

三大原因 今天或是冲高回落

  昨天大盘最后一小时缩量下跌,欧洲股市暴涨,美股冲高回落,消息面偏向利好。

  今天大盘应该高开,上攻时关注3400点附近的压力,强压力在3425点附近;回落时关注3360点附近的支撑,强支撑在3348点附近。

  消息面上,万达电影:定增价格为14.94元/股 高毅资产获配16亿元;荣丰控股:拟现金购买威宇医疗30.15%股权并增资;同益股份:公司不具备光刻胶、芯片相关材料的自主生产能力;双杰电气:控股股东拟减持不超3.97%股份;大北农:10月生猪销售收入环比下降11.68%,近日控股股东减持公司总股本的1.04%;科泰电源:股东及董事拟合计减持不超2%公司股份;花王股份:拟定增募资不超3.58亿元 湖州协兴投资全额认购;天邦股份:10月份商品猪销售均价环比下降13.05%;蓝海华腾:两董事拟合计减持不超2.84%公司股份;科达制造:拟转让陶瓷科技51%股权;星星科技:拟定增募资不超15亿元;世纪鼎利:股东拟减持不超2.08%股份;龙元建设:签署安徽中华孝文化园PPP项目合同 项目总投资6.38亿元;家家悦:拟10亿元投建智慧物流园、连锁超市项目等;横店东磁:公司目前无线充电用磁性材料产能超2000吨,基本处于满产满销状态;中环环保:股东拟减持不超1.97%股份;天奈科技:股东及部分监事拟合计减持不超过9.08%公司股份;乐鑫科技:拟定增募资不超2.5亿元 用于Wi-Fi 6 FEM研发和产业化项目;和顺电气:控股股东等拟合计减持公司不超3.78%股份;人福医药:拟作价2亿美元向高瓴资本转让乐福思集团40%股权;唐人神:10月生猪销售收入同比增长144% 环比增长0.8%;舜宇光学科技10月手机镜头出货量1.59亿件,同比增长9.3%;美股收盘三大指数走势分化,道指涨2.95%,标普500指数涨1.17%,纳指跌1.53%。石油股、航空股、银行股纷纷大涨,科技股下挫。

  昨晚用疯来形容欧洲股市的走势应该不为过,德国DAX指数涨近5%,英国富时100指数涨4.66%,法国CAC40指数涨7.57%,随后美股开盘也是疯涨,但最终出现分化,究其原因不外乎两点,一是大家都知道的周末换人;二是辉瑞公布与两家公司合作研发的疫苗,阻止了90%的感染,远高于市场预期的50%。很多人都期待今天A股也能疯涨,但我们认为今天大盘冲高回落的概率较大:

一是因为A股下面已经出现了两个向上的跳空缺口,今天如果继续高开上行对大盘有向下的牵引;

二是大盘在3400点附近的压力较大,特别是面临前期高点3425点到3458点附近,大盘将出现震荡回调;

三是欧美股市大涨主要是疫苗有转折,市场有欣喜若狂拯救人类的意味,国内这方面的影响较小,对股市影响当然相对较弱。

  昨天日经指数已经创出自1991年以来的新高,美股昨晚再次刷新历史新股,A股改了规则还在3400点下方徘徊,如果不改规则可能还在3000点附近,这是一种不正常的现象!所以,我们昨天分析认为大盘上攻3587点还是一种比较保守的分析,但是还是有很多人觉得我们看的太高了,其实你打开大盘周线,目前大盘量能站上3587点是没有任何疑问的,上攻4000点也是有可能的。

  量能是衡量大盘走势的唯一指标,记住是唯一!其它所有指标都能造假,但唯一不能造假的就是量能!昨天两市量能再次突破万亿,这是时隔两个月以后两市量能突破万亿元大关,上次突破万亿是在7月份,随后大盘在两周之内沪市从2800点附近上攻到了3400点附近,大盘大涨了600多点,这次再破万亿,如果大盘再涨600点试试,是不是到了4000点?所以,任何事情皆有可能,就看银行、有色等蓝筹股给不给力!昨天外围股市主要上涨的是银行、石油等传统产业,我们认为今天A股市场传统产业也有机会,比如有色、煤炭、石油、石化、航空等板块,更多分析请关注“趋势巡航”,方便你下次查看。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有