加载中…

三大原因大盘或是诱空

2020-10-23 14:58:02评论 消息面 牛股 股票 大盘

 今天大盘在银行保险等蓝筹拉升的影响下,两市大盘冲高回落,下午开始杀跌,大盘最低回踩3282点附近,随后因为地产等蓝筹股拉升带动大盘逐步反弹,但最终还是再次向下,至发稿时,沪市以下跌34点报收,盘面上,两市个股普跌,生物疫苗、抗癌、人造肉、光刻机、仿制药、猪肉、工业互联等板块跌幅靠前;水利建设、铁路基建、保障房、可燃冰等少数几个板块上涨,两市共25只个股涨停,近20只个股跌停,创业板下跌近3%,走势弱于主板。

 在大家都认为市场要进行维稳的时候,今天大盘再次向下破位下跌,创业板已经回补了节后向上的所有缺口,主板因为银行、保险等大盘股护盘的原因,下方还有一个缺口没有回补,但我们认为今天大盘有故意杀跌的嫌疑,这个杀跌应该是为了周末逼出政策利好,原因是:

一是大盘股蚂蚁还没有上市,近期市场的主要任务就是保证蚂蚁平稳上市,但如果大盘就此连续下跌,或者市场不制造一种赚钱的氛围,蚂蚁上市将受到影响,毕竟蚂蚁有近500亿的交易量能,将对市场产生较大影响。

二是重要会议将在下周召开,也不支持大盘下跌。消息面上,重要会议将于10月26日至29日在北京召开。该会议上将研究制定国民经济和社会发展第十四个五年规划。届时相关品种或将风起云涌制造良好的氛围迎接蚂蚁上市和重要会议召开!

三是两市量能大幅萎缩,不支持大盘连续下跌。数据显示,大盘自7月中以来成交量逐步下滑,上一次两市成交额突破万亿在9月9日,国庆前两市成交额一度跌至6000亿下方,虽然节后市场交易量有所活跃,但在10月12日冲击9700亿元以后,市场成交额再度下滑,滑至节后的低点,随后大盘出现了反弹,但今天量能再创新低,地量见地价或将出现。

 参考历史经验,五年规划发布前后市场表现大多向好,并带来短期的市场热点和结构性机会。本次“十四五”规划尤其重要,肩负着我国加速经济转型升级、打赢科技持久战的历史使命。当前我国经济发展,尤其是高科技产业的创新升级面临着前所未有的外部制约。而下一个五年将成为我国打破科技枷锁、实现经济转型升级的关键性时间窗口。也因此,本次“十四五”规划也将肩负历史使命,成为未来我国经济转型升级、打赢科技持久战的关键性纲领。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有