加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,782,252
  • 关注人气:8,517
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘将进入一周维稳期

(2020-10-23 06:25:00)
标签:

牛股

股票

大盘

消息面

大盘将进入一周维稳期

  昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3324点附近的压力,强压力在3350点附近;回落时关注3300点附近的支撑,强支撑在3292点附近。

   消息面上,华为全球连接设备达10亿台 其中7亿为手机;易成新能:拟参设合资公司建设锂电池项目;宝钢包装:重组被否拟继续推进相关事项;达刚控股:全资孙公司中标西安高科城市道路智慧运维服务项目;奥美医疗三季报:前三季度净利润同比增长340%;炬华科技:控股股东拟减持不超3%股份;恒通股份:公司实控人将变更为南山村村民委员会;孚能科技:公司成为春风动力的电池供应商;拉卡拉:前三季净利升19.35%至7.35亿元;西部证券三季报:前三季度净利润同比增长77%;凯普生物三季报:前三季度净利同比增长160%;珠江啤酒三季报:前三季度净利润同比增长11.19%;露笑科技:签订总金额9600万元碳化硅长晶炉成套设备合同;迪瑞医疗:第三季度净利同比增长99.92% 实控人提前终止减持计划;安琪酵母三季报:前三季度净利润同比增长52.12%;中国中铁:前三季度新签合同额13542亿元同比增长24.3%;国城矿业:并购企业赤峰宇邦矿业签署14.15亿元合同;万华化学三季报:前三季度净利润同比减少32.28%;中欣氟材:前三季度净利升83.64%至7269.88万元;浙江交科:下属公司预中标8.79亿元工程项目;万安科技:新能源汽车无线充电技术基本成熟预计明年下半年可进入量产;塔牌集团:前三季度净利同比增31% 整体水泥综合售价高于上年同期;分众传媒:前三季度净利同比增长61.9%;七一二:TCL科技拟减持公司不超6%股份;美股三大指数集体收涨,标普500指数涨0.52%,纳指涨0.19%,道指涨0.54%等。

   近期大盘走势不强,但可转债市场却是非常火爆,前几天可转债市场交易量不到百亿,昨天就已经接近1200亿元,在目前主板量能只有2300多亿的情况下,可转债市场量能达到1200亿,可见对主板有多么大的影响作用?特别是在目前蚂蚁大盘股即将上市前夕,所以,昨晚对交易火爆的正元智慧股票和债转全部停盘核查,主要目的还是想把资金赶到主板,可转债如此火爆,主要原因就是可转债市场可以进行T+0,所以,主板T+0将是势在必行!

  但有一个现象大家要注意,上次可转债火爆主要出现在3月份和7月份,一个时间点是在大盘见到高点3074点以后,另一个时间点是在大盘3458点高点以后。但它们都有一个共同的特点就是市场有大盘股发行,所以,我们认为这次蚂蚁上市以后,大盘或许也将见到阶段高点,或者大盘将开始回调。

  昨天蚂蚁公布在本月29日申购,一般申购两周左右开始上市(市场传言是双11上市),但在此之前都会让市场激发活力,刺激一种良好的氛围,为后期大盘股上市铺路,所以,我们认为大盘将进入一周左右的维稳期,大盘将再次上攻前期高点3361点附近,一旦放量突破3361点,大盘下一个压力位在3400点附近,但如果大盘不能突破3361点,大家要小心回调了,总之最近一周大家可以激进一点,但在接近蚂蚁上市的时候,就是“天干物燥,小心火烛”了!更多分析请关注“趋势巡航”,防止迷路。

新浪直播间网址:点击进入》》》》》》》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有