加载中…

大盘反弹条件已经成熟

2020-09-25 15:00:39评论 消息面 牛股 股票 大盘

 今天大盘延续昨天的弱势,两市大盘冲高回落,盘中在银行、券商、保险等金融股拉升的带动下,两市大盘最高上攻到3239点附近,随后因为大盘上攻没有量能,地产板块杀跌,带动大盘逐步回落,至发稿时,沪市以下跌2个点报收,盘面上,两市个股普跌,园林、页岩气、保障房、生态农业、水产品、租赁同权、建筑节能、次新股、光刻机等板块跌幅靠前;胎压测试、东亚自贸、多晶硅、特钢、智能电网、奢饰品、油气改革等板块涨幅靠前,两市近40只个股涨停,超过30只个股跌停,创业板以红盘报收,走势与主板基本同步。

 早盘我们出博分析今天大盘应该是先上攻,随后遇到抛压向下跌破3220点,随后60分钟图上形成底背离,随后大盘开始拉升,就目前走势来说看,今天整个走势基本就是按照这个方式在运行,但因为大盘60分钟图需要在下午两点以后形成,所以,今天盘中解盘,我们一直在提示下午大盘才能开始拉升,最终大盘在下午2点以后开始逐步回升的走势符合我们的分析,但因为今天地产股走势较弱,所以大盘反弹力度不强,但大盘反弹条件已经成熟,后期只等消息面的刺激,如果消息面再出利空,那反弹当然会成为泡影!但这个概率不大,因为目前已经是消息面上最坏的时期。

 有人说,近期影响大盘走势主要影响因数是美元走势太强,3月份因为疫情,美元指数连续大涨,从最低94一路上涨到102,最终美股出现多次熔断,现在美元指数经过长时间下跌以后,近期开始再次走强,走强的主要原因就是欧元下跌,欧元下跌的原因就是欧洲出现第二波疫情,所以,反过来影响美元走强,目前美元指数已经从91.7上涨到了94.6,美元指数下方底部成立,技术上真的有走牛的趋势,所以,后期大家要多关注一个影响因数就是美元指数!

 技术上,目前大盘在60分钟图上已经形成底背离,大盘如果再次跌破今天的低点,这种底背离会传递到日线上,从而引发日线级别的反弹,所以,我们还是认为3220点以下不建议割肉,后期等大盘向上回抽5日线附近再说,如果大盘回抽不能站上5日线,到时候大家再减仓也不晚。

 板块上,近期反弹的主力是券商、保险等金融股,但如果大盘量能不能放大,最终市场资金还是要回到创业板上面来,所以,我们还是建议以券商加科技为主,更多分析请关注“趋势巡航”,以方便你后期观看。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有