加载中…

明天反弹就要关注一点

2020-09-23 14:56:11评论 消息面 牛股 股票 大盘 杂谈

 今天大盘在外围股市普遍上涨的带动下,两市大盘探底回升,下午在科技股利好的刺激下,大盘出现向上加速,沪市最高上攻到3289点附近,创业板盘中大涨超过2%,但最终因为大盘上攻没有量能,两市大盘尾盘出现回落,至发稿时,沪市以微涨报收,盘面上,两市个股普涨,多晶硅、海南自贸、生物疫苗、免疫治疗、光伏概念、光刻机等板块涨幅靠前;种业、黄金概念、生态农业、风沙治理、保障房、奢饰品、电子支付、稀缺资源、特钢等板块跌幅靠前,两市近60只个股涨停,5只个股跌停,创业板大涨近2%,走势强于主板。

 昨天收盘以后我们出博《大盘即将开启反弹》,今天早盘出博《创业板今天有望领涨》,结果,今天大盘出现上涨,创业板也是领涨,说明我们整体分析是准确的。

 午间发改委发布加快在光刻胶、大尺寸硅片、电子封装材料等领域实现突破;加快高端装备制造产业补短板重点支持工业机器人、医疗和制药等高端装备生产。对相关光刻机、光刻胶等板块构成利好,下午相关板块开始拉升,捷捷微电拉升触板,高盟新材、广信材料、飞凯材料、容大感光等跟涨。也正是因为这个板块的拉升带动了市场人气,随后各大题材相继活跃引发大盘拉升,后期只要大盘走稳,科技股应该还是市场热点,这个观点我们一直在坚持;

 今天涨幅靠前的主要是医药股,跌幅靠前的主要是黄金、白银等板块,这些板块走弱,主要原因就是美元走强,美元走强的原因是欧元走弱,欧元走弱的原因是欧洲出现第二波疫情,欧洲第二波疫情又反过来推动医药、疫苗等板块走强,所以,归根结底还是疫情惹祸!市场炒作也是根据疫情在展开,受益于疫情的板块走强,利空于疫情的板块走弱,但第二波疫情应该是在市场预期之中,所以疫情对市场的影响最终会越来越弱。

 技术上,今天大盘冲高回落,主要是大盘上攻没有量能,其实每次节日之前,大盘都是没有量能,主要原因就是场外资金不敢进场,场内资金在逢高撤离,再加上大盘在3300点附近压力较大。明天如果大盘上涨,大家就要关注大盘的量能,只有大盘放量站上3315点,大盘才能确认探底结束,否则,大盘还有向下回踩3250点附近,考虑到下周将进入市场抛压时间节点,所以,我们还是认为大盘再次回踩3250点附近的概率较大,所以,近两天反弹,大家还是要注意先控制仓位,持股还是持币过节等下周再说。更多分析请关注“趋势巡航”,方便你后期观看。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有