加载中…

下周一决定大盘命运

2020-08-14 15:00:54评论 消息面 牛股 股票 大盘

 今天大盘在消息面偏向利好的情况下,两市大盘探底回升,早盘央行公布逆回购1500亿元,但有100亿逆回购到期,相当于净投放1400亿元,对市场构成较大利好,早盘第一时间我们对这条消息进行了解读,随后大盘出现了低开高走,大盘最高回抽3339点附近,但早盘因为大盘上攻没有量能,午盘出现回落,下午在外资连续大幅流入以及港股拉升的带动下,A股再次出现拉升,下午大盘突破了早盘的高点,尾盘出现拉升,至发稿时,沪市以上涨40点报收,盘面上,两市个股涨多跌少,垃圾分类、远程办公、消费电子、智能穿戴、无线耳机、奢饰品等板块涨幅靠前;种业、水产品、人造肉、土地流转、风沙治理等板块跌幅靠前,两市近60只个股涨停,近30只个股跌停。

 前天大盘回踩3280点附近时,我们解盘提示大家开始抄底,并且提示大盘随后会出现两天的反弹,大盘会回抽3355点附近,昨天大盘微涨,很多人都说我们分析错了,因为对他们来说,大盘反弹至少要涨个几十点,结果只有几个点,今天大盘再次探底回升出现拉升,大盘站上3355点的走势符合我们的分析,不管你当时抄没有抄底,我们认为我们的分析是准确的,解盘分析抄底的个股当然表现也是很不错的!这里我们还得嘚瑟一下,如果我们没有本事,市场也不会出现那么多冒充我们的骗子,凡是私下以我们的名义跟你联系的都是冒充我们的骗子,因为我们不会私下给你任何东西,请大家注意甄别,不要被骗!!

 今天市场有一个好现象,那就是外资大幅流入近60亿元,也正是因为这部资金大幅流入才引发了下午大盘的拉升,当然外资一天流入不能说明任何问题,但如果下周外资继续流入,那大家就要做好大盘调整结束的准备,但如果下周一外资没有流入,大盘上攻不能放量,那就说明大盘还有探底,所以下周一将决定大盘命运。

 券有商指出,目前市场做多情绪不高,市场大幅缩量,主要原因在等待本周六中米高级别磋商靴子落地,将在一定程度上会定调双边关系的走向。其次是创业板注册制,首批企业很有可能就在8月底上市,这意味着所有创业板个股,都将同步变成20%的涨跌幅限制,到时候市场投资生态是否会发生剧变,未知因素有多大,资金较为谨慎。最后是半年报,今年A股实行新的财务披露规则,部分历史高位的医药、科技和消费等白马股最近滞涨,很大部分原因就是担心业绩增长无法匹配高估值。

 今天大盘缩量站上5日和10日线,表面上走势很强,但主要影响的还是在周末消息面和下周大盘能否补量,个股还是建议大家以低估值蓝筹股为主,比如昨天拉升券商,今天拉升保险,这些都是我们一直提示大家关注的低估值蓝筹股,详细分析请关注“趋势巡航”,防止迷路。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有