加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,577,329
  • 关注人气:8,407
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冲高回落明天开始调整

(2020-08-11 14:58:37)
标签:

杂谈

消息面

股票

大盘

牛股

冲高回落 明天开始调整

  今天大盘在银行、地产等蓝筹股拉升的带动下,两市大盘高开高走,大盘最高上攻到3409点附近,但最终因为大盘上攻没有量能,下午开始逐步回落,至发稿时,沪市以下跌40点报收,盘面上,两市个股跌多涨少,操作系统、黄金概念、风沙治理、信息安全、国产软件、互联网金融等板块跌幅靠前;种业、生态农业、猪肉、人造肉、可燃冰等板块涨幅靠前,两市近60只个股涨停,超过10只个股跌停,创业板下跌超过1%,走势基本与主板同步。

  先来分享一下我们昨晚的复盘提示“对大盘,今天上攻遇阻,明天如果上攻没有量能应该还有回落,本周大概率就是以冲高回落为主,所以,整体操作上,大盘冲高可以减仓,加仓最好等下午,本周的走势大概率跟上周相反,上周每次都是探底回升,本周应该都是冲高回落,向上突破站稳3400点的概率不大”。结果今天大盘冲高回落的走势基本符合我们的分析,上午大盘上攻3400点附近建议大家开始减仓的操作也是非常精准的!但今天市场也有两个好现象:

一是今天沪港深通北向资金大幅流入超过40亿元。这部分资金我们一直当做是市场最聪明的资金,昨天开始小幅流入几百万以后,今天开始大幅流入,如果这部分资金明天还能继续大幅流入,说明大盘不会深跌,后期将以上攻3458点附近为主,但如果明天外资再次大幅流出,那大家还是要小心大盘形成双头。

二是港股今天大涨。目前影响A股走势还有很大一部分就是外部股市影响,特别是港股和美股对A股影响较大,只要外围股市能够继续走强,大盘也不会深跌。

  今天领涨市场的主要是地产、白酒和农业、军工板块,这些板块除了地产股因为超跌反弹以外,其它板块都有避险的作用,主力资金在这个时候选择避险,说明大盘还有调整,所以,我们认为大盘还有向下回踩3300点附近,这附近大盘有望再次反弹,但不管怎么样,今天大盘上攻遇阻,明天应该开始回调,本周大盘将以冲高回落为主,大盘要反复测试3400点附近的压力,只有清除了这附近的浮筹,大盘才会择机上攻3500点附近。

  板块上,考虑到中报业绩正在公告中,对业绩不好题材股建议大家回避,整体以低估值蓝筹股为主,比如基建、地产、券商等,更多分析请关注“趋势巡航”,防止迷路。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有