加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,343,044
  • 关注人气:8,454
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今天市场有两点隐忧

(2020-08-10 06:19:03)
标签:

牛股

股票

大盘

消息面

杂谈

今天市场有两点隐忧

  上周五大盘最后一小时缩量上涨,外围股市微涨微跌,周末消息面还是比较多,央行:货币政策要更加灵活适度、精准导向;证监会:坚决从重从快从严打击上市公司财务造假、恶性操纵市场及内幕交易等重大违法违规行为;国家外汇局:二季度境外投资境内证券净流入逾600亿美元,于历史较高水平;证监会核发4家企业IPO批文。

  今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3330点附近的支撑,强支撑在3300点附近;回抽时关注3372点附近的压力,强压力在3388点附近。

  上周市场5个交易日,只有周一放量上涨,剩余4天基本都是调整,主要原因就是市场对消息面不确定性,外部环境好像有越来越恶化的迹象,内部货币政策也有收紧的趋势,虽然二季度境外投资境内证券净流入逾600亿美元,但流出了多少呢?细心的朋友应该发现沪港深通北向资金最近20个交易日基本都是流出的,流出金额接近600亿元左右,另外南向资金也流出了近600亿元,两项资金流出近1200亿元,再加上这个7月份IPO募集资金超过了1000亿元,另外还有上个月股东减持787亿元,这部分资金加起来就是超过3000亿元,另外上周央行通过公开操作回笼资金2700亿元,所以,我们认为政策有收紧的趋势,所以,最近大盘停滞不前也就非常正常了!

  可能有朋友要问,既然政策在收紧,那行情是不是就结束了呢?我们认为这个概率不大,毕竟近期所有的政策导向基本都是在创业板注册制让路,创业板注册制没有完全推出之前,大盘行情不会轻易结束,只是市场出现两点隐忧:

一是沪港深通北向资金连续流出,这部分资金是敏感资金,目前已经连续20天流出,终究不是好事,我们所担心的就是市场会不会还有潜在的利空没有出现?比如如果美国出现年初的连续大跌,那A股肯定也要跟跌,美股会大跌吗?就美国目前的疫情,这个概率是很大的!

二是大盘已经连续探底回升,表面走势很强,但两市每天跌停家数在增多,市场有主力资金隐藏出货的嫌疑。

  技术上,上周大盘盘中出现跳水,我们解盘建议大家加仓入场,随后大盘开始回升,整体把控方向应该是准确的,目前的市场应该还是以盘整上行为主,但如果本周上行不能放量突破3458点,那大家就要注意风险了,毕竟上方已经有形成双头的形态,再加上本周过后应该就是创业板注册制落地的时间,适当谨慎应该不为错。

  有券商指出,短期,市场仍将继续呈现震荡态势,延续慢调格局。从分段体系的角度,这很有可能是一波日线级别调整。要形成日线级别调整起码需要2周左右,就调整力度而言,大盘本次调整的低点顶多在3100点左右。中期,市场大概率是个慢涨格局,因此出现深幅调整即是好的加仓时机。当下对投资者的建议是不轻易减仓,不轻易追涨,逢回调加仓,可适当做点短差。就风格而言,科技、消费和医药自2019年6月以来的上涨趋势大概率没有结束,风格很难切换。就我们看来,医药和消费还是要注意风险,但科技、军工以及低估值蓝筹股应该还是后期炒作的方向,更多分析请关注“趋势巡航”,防止迷路。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有