加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,363,575
  • 关注人气:8,394
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘双星会开始大跌吗

(2020-08-05 14:55:19)
标签:

牛股

消息面

股票

大盘

大盘双星会开始大跌吗

  今天大盘在晚间消息面偏向利好的刺进下,两市大盘高开低走,盘中最低回踩5日线3333点附近,随后在军工、有色等板块拉升的带动下逐步回升,大盘最高回抽3383点附近,但大盘回抽没有量能,外资大幅流出,再加上昨天领涨的地产、保险等蓝筹股不作为,大盘没有向上拓展空间,至发稿时,沪市基本以平盘报收,盘面上,两市个股涨多跌少,种业、黄金概念、人造肉、生态农业、钛金属等板块涨幅靠前;保障房、水利建设、水产品、长三角、一带一路等板块跌幅靠前,两市超过120只个股涨停,1只个股跌停,创业板上涨近0.6%,走势强于主板。

  昨晚推出半导体,芯片等相关利好,就是出台28纳米芯片税收减免政策,其中,集成电路线宽小于28纳米(含),且经营期在15年以上的集成电路生产企业或项目,第一年至第十年免征企业所得税等。我们提示这个消息已经有所预期,今天相关个股应该是冲高回落或者高开低走,不建议大家追涨,最终大部分个股都是回落的,芯片板块整体涨幅没有靠在前面说明我们分析师准确的。

  早盘现货黄金升破2020美元/盎司关口,再度刷新纪录高点,年内累计上涨逾500美元,引发今天黄金、有色等板块涨幅靠前,赤峰黄金、山东黄金、中金黄金等个股全线大涨,随后市场传递到稀土、军工等板块,这些板块应该说都是一个概念,那就是骨气,包括今天启动的芯片、软件、5G等,应该都可以概括为骨气板块,至于为什么,想必大家都知道,这里我们不方便多说。

  今天市场还有一个特点,那就是题材股板块中领涨的基本都是垃圾股,比如芯片里面的国民技术、晓程科技、文一科技等都是涨停,5G概念股中的邦讯技术涨停,这种不该上涨的个股都是涨停,有可能就是该跌不跌应该看涨,所以,下午两市题材股全线活跃,大盘也出现了回升,沪港深通北向资金流出也有所放缓的,但昨天领涨的保险、地产等今天基本都是领跌,所以,大家追涨需谨慎。

  技术上,大盘一根中阳线之后,目前收出两根十字星,这两根十字星有吊颈线的意味,说明大盘即将选择方向,向上应该将是突破3400点,上攻3458点附近;向下应该要回踩10日线3300点附近,但今天大盘上涨没有放量,所以,我们还是倾向于大盘向下的概率大一些。

  操作上,趋势还是建议大家整体保持谨慎,3400点以上如果不放量还是建议大家只出不进,随后等待大盘回调再说,详细分析请关注“趋势巡航”,防止迷路。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有