加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,363,575
  • 关注人气:8,394
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

突发利好追涨需谨慎

(2020-08-05 06:16:36)
标签:

消息面

牛股

股票

大盘

突发利好 追涨需谨慎

  昨天大盘最后一小时放量缩量下跌,外围股市微涨微跌,消息满偏向利好。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3391点附近的压力,强压力在3400点附近;回落时关注3357点附近的支撑,强支撑在3340点附近。

  消息面上,中汽协:初步预计7月份中国汽车行业销量同比增长14.9%;嘉元科技:2名股东拟合计减持不超过2.15%;昌红科技:拟发行可转债募资不超4.6亿元 用于高端医疗器械及耗材生产线扩建项目;唐人神:7月生猪销售收入同比上升113.7%;中南建设:7月房地产合同销售金额178.2亿元 同比增20.9%;好想你半年报:上半年净利润22.56亿元 同比增长16倍;常山药业:拟以1.2亿元-1.6亿元回购公司股份;万科:7月份合同销售金额人民币590.2亿元同比增长22.4%;英特集团半年报:上半年净利同比下降17.73%;澳柯玛:股东青岛城投金融控股集团有限公司拟减持不超公司总股本3.71%;世联行:控股股东签署股份转让协议 实控人变更为海市横琴新区国资委;中国太平:预计上半年归属股东净利润同比减少57%;天坛生物业绩快报:上半年净利润2.85亿元 同比减少2.84%;东湖高新:控股股东拟转让公司21.20%股份 控股股东将变更为建投集团;新泉股份半年报:上半年净利同比上升6.20%  与特斯拉等达成合作;光威复材:持股11.9%股东中信合伙拟减持不超9%公司股份;华光环能:子公司签署2.47亿元无锡市污水厂改造项目;宏润建设:中标9.28亿元苏州轨交承建项目;福莱特半年报:上半年净利润同比增长76% 拟10派0.65元;温氏股份:7月肉猪销售收入33.74亿元  同比增加4.72%;美股三大指数小幅收涨,道指涨0.62%,纳指涨0.35%,再创新高,标普500指数涨0.36%等。

   晚间大家议论最多的就是收盘以后突发利好,就是出台28纳米芯片税收减免政策,其中,集成电路线宽小于28纳米(含),且经营期在15年以上的集成电路生产企业或项目,第一年至第十年免征企业所得税等。在大家心目中,软件、芯片等相关个股昨晚应该都已经涨停,但我们认为这个利好没有这么大,不排除利好兑现,今天是冲高回落或者高开低走,主要原因这个利好市场已经有预期,去年已经炒过一次,相关个股都已经有翻倍以上的涨幅,本轮政策只不过比去年利好更大更广,但上周五以中芯国际为首的芯片已经出现了无缘无故的拉升,说明这个利好政策已经有所泄密,大家今天追涨需谨慎,但对还没有兑现的软件、大数据等可能利好更大。

  据数据统计,7月27日-7月31日,公募基金整体仓位再度提升。其中,普通股票型基金、偏股混合型基金仓位中位数分别为90.7%、89.2%,环比上升了2.2、2.6个百分点。而且,普通股票型基金和偏股混合型基金当前仓位估计值在2016年以来仓位估计值序列中的分位点分别为79.1%和93.6%。市场一直有88魔咒的说话,也就是基金仓位一旦超过了88%都会迎来一波调整,主要原因就是基金仓位太重没有钱加仓,上次大跌就是基金仓位首次突破88%,但本次基金仓位再次提升,说明大盘调整随时可能会到来,从这点说,近期大家要适当谨慎,小心日线级别的中阴线。

  技术上,昨天大盘放量收出十字星,主要是大盘面临3400点附近的压力,资金出现了分歧,目前大盘上下皆有可能,向上将上攻3458点附近,向下不排除要再次回踩3200点附近,大盘将进行三次探底,但中长期我们依然看好,下半年的牛市依然值得期待,只是目前大盘已经面临到了压力位附近,奉劝大家还是要小心周四周五的固定砸盘日!

  操作上,中长期大家可以继续持股做多,但短期建议大家适当控制风险,防止大盘再次出现探底,个股依然低估值蓝筹股和科技成长股为主,比如新能源汽车、软件、大数据、芯片等,更多分析请关注“趋势巡航”,防止迷路。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有