加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,363,575
  • 关注人气:8,394
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场热点或将开始切换

(2020-08-04 14:59:22)
标签:

消息面

牛股

股票

大盘

市场热点或将开始切换

  今天大盘在外围股市普遍上涨的带动下,两市大盘探底回升,上午大盘冲高回落,最低回踩3352点附近,我们解盘建议大家考虑增加仓位,并提示大盘会回抽3380点附近,随后大盘在银行、保险、地产等蓝筹股拉升的带动下,两市大盘出现探底回升,至发稿时,沪市以下跌3个点报收,盘面上,两市个股跌多涨少,租赁同权、油气改革、种业、生态农业、人造肉、垃圾分类、光刻机等板块涨幅靠前;海南自贸、智能电视、生物疫苗、绿色照明、水产品、跨境电商等板块跌幅靠前,两市近百只个股涨停,近30只个股跌停,创业板下跌超过1.5%,走势弱于主板。

  创业板注册制首批新股高锋尚文化、美畅股份今日申购,后期将有大量的创业板上市,市场新股会不断增多,当然有好有坏,鱼龙混杂,既然一般投资者分不清好坏,那就只有炒作行业龙头,所以,今天保险、银行等金融股开始拉升,新华保险封板,中国人寿涨逾8%,西水股份、中国太保等大幅跟涨。这个板块也是我们最近主要分析的板块,今天上涨都不错,后期市场热点还是有转向蓝筹股的嫌疑,这点大家要做好准备。

  今天沪港深通北向资金至发稿时流入超过22亿元,这是一个好现象,但关键是要看明天能否继续流入,如果明天不能继续流入,只能说明北向资金是正常反弹,对大盘操作意义不大,但如果明天北向资金能够继续流入,那就说明大盘向下的空间,也说明北向资金前期流出以后,后期准备回流了,所以,建议大家明天继续关注北向资金的流向,一般散户在无法查看主力资金流向的情况下,通过北向资金观察是一个非常重要的指标。

  券商指出,7月北上成交活跃度显著提高,表现为外资波动明显增加而非单向流入放大,主要增量来自于交易型外资。长期以来北上资金实际成交与A股市场平均成交可获得稳定的价差优势,一方面是因为海外机构更高的订单执行效率使得每单可以相对优势的价格成交,体现为交易差额与陆股通成交规模相关度高达68%;另一方面是因为交易型资金背后存在日内交易策略,该类资金并非依据基本面逻辑买卖股票,而往往青睐成交活跃且价格波动较大的个股,通过大量订单赚取微薄价差来获利,因此能够在持股数量变动较小的情况下放大北上整体成交规模。

  技术上,大盘经过连续上行以后,今天收出十字星,说明大盘上有压力,下有支撑,但明显支撑要强一点,主要原因就是大盘量能连续在万亿以上,只要大盘量能不出现萎缩,大盘行情就不会轻易结束,所以,场外资金在逢低入场,但上方3400点以上将构成较强压力,一旦大盘不能放量站上,后期大盘还有向下回踩10日线附近,所以,目前的点位附近要适当谨慎,不建议追涨,整体还是以潜伏为主,个股注意超跌蓝筹股和科技成长股的机会,详细分析请关注“趋势巡航”,防止迷路。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有