加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,483,879
  • 关注人气:8,362
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三大原因下周继续上行

(2020-07-10 15:00:05)
标签:

消息面

股票

大盘

牛股

三大原因下周继续上行

  今天大盘在晚间消息面偏向利空的影响下,两市大盘低开低走,盘中基本没有出现像样的反弹,沪市一路下行,尾盘还出现小幅跳水,但最终有所回收,典型的是骗筹!至发稿时,沪市以下跌65点报收,盘面上,两市个股普跌,黄金概念、特钢、保障房、稀缺资源、可燃冰、超导概念等板块跌幅靠前;新零售、跨境电商、生物疫苗、光刻机、基因概念、无人驾驶等板块涨幅靠前,两市近140只个股涨停,1只个股跌停,创业板上涨近1%,走势强于主板。

  至于今天大盘下跌应该都在大家意料之中,主要原因就是社保基金计划减持中国人保不超2%公司股份,同时国家大基金减持汇顶科技、太极实业等多家科技股,虽然随后澄清减持是因为投资风向改变,是正常的调仓,但从2019年汇金减持四大行就知道,目前管理层意图比较明显,那就是大盘上涨太快了,要控制一下节奏了,所以今天蓝筹股全线大跌打压指数,但大盘反弹结束了吗?我们认为大盘反弹没有结束,下周有望继续上行,原因是:

一是今天大盘虽然调整,但两市还有近140只个股涨停,只有1只个股跌停,说明大家筹码锁定良好,关键是两市除了主板是下跌意外,中小板、创业板和深市盘中都是上涨的,说明场内资金还在寻找热点。

二是管理层控制疯牛只是为了防止上涨太快,不是要让行情结束,今年因为疫情原因,外部环境恶化,中小企业需要融资,就像前天原领导所说的“中央从来没有像今年这样重视资本市场”,再加上创业板注册制还没有推出,所以管理层不会让市场轻易结束行情;

三是今天大盘虽然大跌,但没有放量,说明技术上大盘是正常回调,也说明场内资金没有撤离。最终要的是市场龙头券商今天还是领涨,龙头都没有倒,市场行情怎么会结束?

  所以,我们认为大盘强一点就是下周一出现阳包阴,弱一点就是最迟下周二,大盘将开始上行,最终大盘先上攻3500点附近,或者大盘连续新高以后才会出现大幅回调,目前只是消息面的影响引发的回调,但为了防止意外,大家还是要关注外资的流向,今天外资盘中大幅流出近60亿元,收盘有所流入,但还是流出近40亿元,这部分资金消息面是比较敏感的资金,如果连续三天大幅流出,大家就要注意风险,目前还是看正常回调,回调还是机会。

  操作上,近期还是建议大家注意回避涨幅较大的个股,逢低考虑补涨股,比如还没有启动的科技成长股,工程基建等蓝筹股,详细分析请关注“趋势巡航”,防止迷路

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有