加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,483,879
  • 关注人气:8,362
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

第一波轮动即将结束

(2020-07-09 14:59:58)
标签:

消息面

牛股

股票

大盘

杂谈

第一波轮动即将结束

  今天市场继续保持强势,两市大盘低开高走,盘中基本是一路上行,上午虽然有调整,但很快被场外资金拉升带动上攻,下午有色、煤炭、钢铁等周期股拉升带动继续上行,至发稿时,沪市以上涨46点报收,盘面上,两市个股普涨,黄金概念、ETC概念、新零售、信息安全、光刻机、生物疫苗、维生素等板块涨幅靠前;银行、旅游、破净资产等少数几个板块下跌,两市近200只个股涨停,没有个股跌停,创业板大涨超过4%,走势强于主板。

  由中国信息通信研究院牵头,与中国移动、中国电信、中国联通共同组成测试组,对华为、中兴、爱立信、大唐、上海诺基亚贝尔的5G基站和核心网设备进行安全保障测试。华为率先以100%通过率完成了该测试。今天5G概念股出现拉升,会畅通讯盘中攻击涨停,中通国脉、华脉科技全线拉升,但最终出现冲高回落,说明场内资金在逢高撤离,但5G概念股本轮涨幅不大,所以,我们还是坚持这个板块有机会。

  上午市场热点主要集中在医药和黄金板块,医药板块,誉衡药业、康辰药业双双拉升封板,兴齐眼药、华北制药、康弘药业等跟涨。黄金板块豫园股份、圆城黄金等多只个股封涨停,板块龙头赤峰黄金大涨7%,股价创历史新高。这些板块都有避险的味道,下午市场热点转移到农业、煤炭、钢铁等板块上,这些板块是前期涨幅不大的板块,说明市场资金还是在寻求避险,最关键的是这些蓝筹股轮动完成以后,市场所有的蓝筹股基本都轮动一遍了,后期大盘应该要以盘整为主了。

  今天大盘虽然创出新高,但大盘量能没有同步放大,这叫量价背离,后期大盘如果再创新高,大盘量能还是不能同步放大,大家就要注意调整的风险,但第一次大盘创出新高不会马上形成头部,只有大盘反复跳水拉升,主力完成筹码派送以后,才能形成头部,目前还没有这种迹象,盘中跳水还是大家加仓的机会,但不建议大家追涨。

  中信证券认为军工行业在军队的刚性需求支撑下具有长期增长的能力,无论是基于当前资金的选择还是基本面的高确定性发展,军工板块都具备持续上涨的基础。维持行业“强于大市”评级,建议围绕“消耗型装备”和“军队信息化”两条主线择股。关注教练机:洪都航空,无人机:航天彩虹、航空发动机产业链:航发动力、火炬电子,航空刹车盘等碳纤维产业链:北摩高科、中简科技;电子信息化:新雷能、中航光电。其实军工股一直是我们看好的板块,主要原因就是这个板块调整时间比较长,今年外部环境不太太平,所以,我们列出中信证券的观点供大家参考,更多分析请关注“趋势巡航”,防止迷路。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有