加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,286,097
  • 关注人气:8,353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周创业板能唱戏吗

(2020-07-03 15:07:09)
标签:

消息面

牛股

股票

大盘

下周创业板能唱戏吗

  今天大盘在券商、银行、煤炭等蓝筹股拉升的带动下,大盘高开高走,上午大盘最高上攻到3137点附近,因为券商近期涨幅太大引发抛压,沪市出现回踩,但同时创业板逆势拉升创出近期新高,临近尾盘,券商再次拉升带动主板突破上午的高点,至发稿时,沪市以大涨60个点报收,盘面上,两市个股普涨,海南自贸、油气改革、免疫治疗、充电桩、互联网金融、无人驾驶等板块涨幅靠前;人造肉、维生素、智能穿戴、草甘膦、消费电子等少数几个板块下跌,两市近百只个股涨停,2只个股跌停,创业板上涨1.6%,涨幅与主板接近。

  昨晚券商发布澄清公告,很多人都担心券商要调整,我们早盘出博提示券商回调还是介入的机会,结果,今天券商再次大涨,近期坚持炒作券商的朋友获利很多,受此影响,今天低估值蓝筹股全线启动,早盘煤炭板块大涨,多只个股攻击涨停,煤炭也是低估值蓝筹股,近期还有涨价概念,所以,今天走势很强,低估值蓝筹股一直是我们近期提示的重点,同类还有没有启动的有色和基建。

  老股民怕涨,新股民怕跌,这一直是市场规律,所以,在每一轮牛市当中能够赚钱的基本都是新股民,因为新股民什么都不懂,只要看见涨的好就追,在强势市场中,走强的个股一般都会连续涨停,比如近期走强的券商龙头已经差不多翻倍了,但我们还是建议大家小心驶得万年船!

  技术上,主板已经连续拉出3根中阳线,目前偏离5日线太远,短期调整一触即发,至少大盘有回踩5日线的要求,但回踩还是机会,目前关键问题是主板如果调整,创业板能接力吗?因为创业板在7月15日就要开始半年报公告,很多业绩不好的创业板将会露出水面,所以,老股民现在基本上空仓了,因为主板不敢追,创业板怕业绩不好,但我们认为目前市场人气已经沸腾,这点就有点像高速运行的汽车,即使熄火也还要滑行一段距离,所以,我们坚持主板短期要调整,但创业板会接力。

  操作上,目前还是建议大家注意回避近期涨幅较大的个股,对没有上涨的题材股,科技股可以持有待涨,后期市场热点还是以低估值蓝筹股为主,比如有色、基建等。更多分析请关注“趋势巡航”,防止迷路。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有