加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,286,097
  • 关注人气:8,353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这次放量突破能站稳吗

(2020-07-01 15:00:49)
标签:

消息面

牛股

股票

大盘

这次放量突破能站稳吗

  今天大盘在消息面偏向利好和隔夜美股大涨的影响下,两市大盘高开高走,盘中放量突破3000点,最高上攻到3019点附近,但最终因为大盘上方压力较大,盘中逐步回落,大盘经过盘整以后,尾盘再次拉升,至发稿时,沪市以上涨37个点报收,盘面上,两市个股涨多跌少,特钢、生物疫苗、抗流感、信息安全、仿制药、数据中心、云计算等板块跌幅靠前;保障房、奢饰品、海南自贸、智能家居、黄金概念、建筑节能等板块涨幅靠前,两市近70只个股涨停,近8只个股跌停,创业板盘中大跌超过2%,收盘下跌下跌近1%,走势弱于主板。

  消息面上,推动媒体融合向纵深发展,要深化体制机制改革,加大全媒体人才培养力度,打造一批具有强大影响力和竞争力的新型主流媒体,加快构建网上网下一体、内宣外宣联动的主流舆论格局。对文化传媒板块构成利好,很久没有启动的文化传媒今天全线大涨,人民网、新华网拉升触板,北京文化、中视传媒、华媒控股等跟涨,但最终都是冲高回落这种突然出现的消息只能刺激当天冲高,说明走势还是较弱,不建议大家追涨。

  深化农村宅基地制度改革,要积极探索落实宅基地集体所有权、保障宅基地农户资格权和农民房屋财产权、适度放活宅基地和农民房屋使用权的具体路径和办法等,让大家首先想到了地产股,再加上央行有降准的预期,今天地产股全线大涨,金地集团,保利地产、万科A等龙头地产股全线攻击涨停,带动大盘冲关,房住不炒是市场主基调,这个板块追涨还需谨慎。

  消息面上,隔夜特斯拉涨近7%,总市值超2000亿美元。模塑科技、奥特佳涨停,天汽模、银轮股份、秀强股份、常铝股份等跟涨,这个板块也是我们一直看好的板块,后期随着国外复工复产,首要刺激的应该还是新能源汽车,所以,大家逢低还可以留意。

  今天主板虽然上涨,但创业板大跌超过2%,创业板昨天创出四年新高,我们就已经提示要小心创业板加速赶顶,结果今天不幸被言中,创业板日线上出现顶背离,后期只有经过连续盘整下跌消除这种顶背离以后才能再次上攻,所以,近期市场热点要转移到主板上面来,其实这点也很好理解,目前半年报临近,对前期涨幅较大的创业板已经兑现了业绩,后期即使是利好也是利好兑现,如果不是利好,那当然就是下跌。而主板今天放量突破,这个突破应该是有效的,也就是主板经过盘整以后,后期还有继续上攻,最终目标看前期高点3074点附近。

  操作上,近期建议大家整体保持谨慎,个股以补涨股为主,比如蓝筹股中的券商、有色、钢铁等,创业板中还没有拉升的科技成长股5G板块等,更多分析请关注“趋势巡航”,防止迷路。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有