加载中…

四大板块将站上风口

2020-07-01 06:17:04评论 消息面 牛股 股票 大盘

 昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市普遍上涨,消息面偏向利好。

 今天大盘应该高开,上攻时关注3000点附近的压力,强压力在3010点附近;回落时关注2972点附近的支撑,强支撑在2965点附近。

 消息面上,央行:7月1日起下调再贷款、再贴现利率0.25个百分点;深改委:加快推进健全分级诊疗制度高度重视新一代信息技术在医药卫生领域的应用。打造一批具有强大影响力和竞争力的新型主流媒体;工信部:1-5月互联网企业完成业务收入4719亿元,同比增长14.9%;深交所半年报预约披露时间出炉,拓维信息拔得头筹;康华生物:拟2800万元收购一曜生物10%股权跻身兽用狂犬病疫苗行业;大立科技:拟定增募资不超9.7亿元用于全自动红外测温仪扩建项目等;宝通科技:预计2020年上半年净利润同比增长30%—50%;银江股份:控股股东银江科技集团拟减持不超过总股本6%;物产中大:拟分拆所属子公司物产环能至上交所主板上市;天合光能:签署总额约7亿美元海外光伏电站项目合同;福莱特:上半年净利润同比预增60.92%-80.08%;用友网络:拟定增募资不超64.3亿元用于用友商业创新平台YonBIP建设项目等;建发股份:子公司建发房产竞得厦门市总价35.25亿元地块;威胜信息:中标南方电网国网招标项目合计金额8019万元;思维列控:3名实控人拟合计减持2.31%股份;珈伟新能:拟与新华水利收购估价9.5亿元的8个光伏项目;精工钢构:中标12.4亿元杭州亚运会棒(垒)球体育文化中心项目EPC总承包项目;三一重工:拟33.80亿元收购三一汽车金融91.43%股权已获批复;航天工程:两大股东拟合计减持不超11.85%;蓝英装备:控股股东蓝英自控及其一致行动人中拟减持不超过总股本3%;美股强势收高,纳指收涨1.87%,道指涨0.84%,标普500指数涨1.53%;美股科技股集体上涨等。

 晚间消息面利好比较多,一是央行下调再贷款再贴现利率0.25个百分点,对银行股构成利好。再贷款实际上是央行对银行发放的抵押贷款,银行需要向央行支付利息,由于再贷款需要银行主动发起申请,通过降低利率可以提高银行信用扩张的意愿,提高再贷款的使用效率,向提供更低成本的资金支持。按照此前的政策,6月底前央行对地方法人银行新发放不高于贷款市场报价利率加50个基点的普惠型小微企业贷款,允许等额申请再贷款资金,而现在政策窗口期到了,而再贷款再贴现的额度还很充裕,7月1日起下调利率,可以通过降低资金成本的方式鼓励银行继续发放支农支小再贷款,进而对实体经济构成利好。

二是深改委发布加快推进健全分级诊疗制度高度重视新一代信息技术在医药卫生领域的应用。打造一批具有强大影响力和竞争力的新型主流媒体等消息,对国企改革、工业互联网、宅基改革和媒体融合这四个板块构成利好,今天这几个板块将站上风口!

 技术上,大盘近期反弹一直没有放量,晚间消息面利好较多,美股大涨有望激发大家的做多热情,今天大盘将再次上攻3000点附近,但如果大盘上攻3000点附近还是没有量能,我们认为今天冲高还是大家减仓的机会,后期会不会再次出现满3000减100还值得商讨!

 操作上,3000点以上整体建议大家谨慎为主,特别是前期连续大涨的题材股,绩差股要小心闪崩跳水,而对一直没有上涨的补涨股可以考虑适当关注,比如券商、地产等,更多分析请关注“趋势巡航”,防止迷路。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有