加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,286,097
  • 关注人气:8,353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

四大板块将站上风口

(2020-07-01 06:17:04)
标签:

消息面

牛股

股票

大盘

四大板块将站上风口

  昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市普遍上涨,消息面偏向利好。

  今天大盘应该高开,上攻时关注3000点附近的压力,强压力在3010点附近;回落时关注2972点附近的支撑,强支撑在2965点附近。

  消息面上,央行:7月1日起下调再贷款、再贴现利率0.25个百分点;深改委:加快推进健全分级诊疗制度 高度重视新一代信息技术在医药卫生领域的应用。打造一批具有强大影响力和竞争力的新型主流媒体;工信部:1-5月互联网企业完成业务收入4719亿元,同比增长14.9%;深交所半年报预约披露时间出炉,拓维信息拔得头筹;康华生物:拟2800万元收购一曜生物10%股权 跻身兽用狂犬病疫苗行业;大立科技:拟定增募资不超9.7亿元 用于全自动红外测温仪扩建项目等;宝通科技:预计2020年上半年净利润同比增长30%—50%;银江股份:控股股东银江科技集团拟减持不超过总股本6%;物产中大:拟分拆所属子公司物产环能至上交所主板上市;天合光能:签署总额约7亿美元海外光伏电站项目合同;福莱特:上半年净利润同比预增60.92%-80.08%;用友网络:拟定增募资不超64.3亿元 用于用友商业创新平台YonBIP建设项目等;建发股份:子公司建发房产竞得厦门市总价35.25亿元地块;威胜信息:中标南方电网国网招标项目 合计金额8019万元;思维列控:3名实控人拟合计减持2.31%股份;珈伟新能:拟与新华水利收购估价9.5亿元的8个光伏项目;精工钢构:中标12.4亿元杭州亚运会棒(垒)球体育文化中心项目EPC总承包项目;三一重工:拟33.80亿元收购三一汽车金融91.43%股权 已获批复;航天工程:两大股东拟合计减持不超11.85%;蓝英装备:控股股东蓝英自控及其一致行动人中拟减持不超过总股本3%;美股强势收高,纳指收涨1.87%,道指涨0.84%,标普500指数涨1.53%;美股科技股集体上涨等。

  晚间消息面利好比较多,一是央行下调再贷款再贴现利率0.25个百分点,对银行股构成利好。再贷款实际上是央行对银行发放的抵押贷款,银行需要向央行支付利息,由于再贷款需要银行主动发起申请,通过降低利率可以提高银行信用扩张的意愿,提高再贷款的使用效率,向提供更低成本的资金支持。按照此前的政策,6月底前央行对地方法人银行新发放不高于贷款市场报价利率加50个基点的普惠型小微企业贷款,允许等额申请再贷款资金,而现在政策窗口期到了,而再贷款再贴现的额度还很充裕,7月1日起下调利率,可以通过降低资金成本的方式鼓励银行继续发放支农支小再贷款,进而对实体经济构成利好。

二是深改委发布加快推进健全分级诊疗制度 高度重视新一代信息技术在医药卫生领域的应用。打造一批具有强大影响力和竞争力的新型主流媒体等消息,对国企改革、工业互联网、宅基改革和媒体融合这四个板块构成利好,今天这几个板块将站上风口!

  技术上,大盘近期反弹一直没有放量,晚间消息面利好较多,美股大涨有望激发大家的做多热情,今天大盘将再次上攻3000点附近,但如果大盘上攻3000点附近还是没有量能,我们认为今天冲高还是大家减仓的机会,后期会不会再次出现满3000减100还值得商讨!

  操作上,3000点以上整体建议大家谨慎为主,特别是前期连续大涨的题材股,绩差股要小心闪崩跳水,而对一直没有上涨的补涨股可以考虑适当关注,比如券商、地产等,更多分析请关注“趋势巡航”,防止迷路。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有