加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,286,097
  • 关注人气:8,353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今天能否引发反弹的曙光

(2020-06-30 06:17:52)
标签:

消息面

牛股

股票

大盘

杂谈

今天能否引发反弹的曙光

  昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市普遍上涨,消息面偏向平静。

  今天大盘应该高开,上攻时关注2977点附近的压力,强压力在2983点附近;回落时关注2951点附近的支撑,强支撑在2942点附近。

  消息面上,三部门:调整离岛免税政策,支持海南自由贸易港建设;中基协:数据显示居民资金转向证券投资基金;建国家集成电路综合产业基地,临港芯片项目投资超1600亿;宏达新材业绩预告:2020年上半年净利润同比上升657%-981%;西藏矿业:实际控制人变更为国务院国资委;交建股份:拟2.13亿元购买杭州市政70.83%的股权;中曼石油年报:2019年净利润同比下降42.52% 财报被出具保留意见审计报告;津滨发展:收回欠款 将增加净利润5850万元;瀚叶股份年报:2019年净利润亏损6.73亿元 股票实施退市风险警示;新希望:建设河北廊坊等12个生猪养殖项目,总投资额为33.4亿元;朗进科技:持股5.85%股东南海成长拟清仓式减持;中国银行:控股子公司中银富登村镇银行获准开业;大唐发电:拟以3.22亿元转让红河发电公司70%股权;陕西黑猫:纾困基金以1元/股的价格向内蒙黑猫增资5亿元;华安证券:股东签署一致行动人协议 安徽国控集团对公司实施收购;精研科技:预计上半年净利润同比下降26.48%-32.61%;正邦科技:拟定增募资不超80亿元 用于发展生猪养殖业务;大烨智能:占总股本47.86%限售股将于7月3日上市流通;兆易创新:已出售所持全部中芯国际H股股票,总交易额为7.76亿元;歌尔股份业绩预告:2020年上半年净利润同比上升45%—50%;美股三大股指集体收涨,道指涨2.32%,涨幅580点;标普500指数涨1.47%,纳指涨1.2%。航空股领涨等。

  基金业协会发布了2019年私募基金登记备案及投资运作概况,数据显示,居民资金转向证券投资基金。截至2019年末,居民在私募证券投资基金中的出资8990.89亿元,较2018年末增加2437.28亿元,与2018年末减少超过2000亿元的趋势截然相反。截至2019年末居民在私募股权、创投基金中出资1.15万亿元,较2018年末仅增加632.96亿元,较2018年的增加额减少1636.59亿元。这点我们以前也分析过多次,美国居民大部分资产都是投资在股票上,但中国人大部分资产都是投资在房地产上,股票投资不足2%,随着存货利率、理财利率下降,如果A股能够出现赚钱效应,市场资金还将继续大幅流入股市,最终A股长牛值得期待。

  昨天A股出现大跌主要原因一是节日期间美股大跌;二是券商出现利空。昨天券商领跌市场,券商的利空基本释放完成,晚间美股大涨,A股外部影响偏向正面,今天A股有望迎来反弹的曙光,但近期新股发行较多,7月1日到3日还有7只新三板现金申购,所以,市场还有抛压,大盘大涨的概率不大,最终大盘应该还有向下回踩20日线2934点附近,整体趋势看新三板申购结束以后能否走强,这个时间点主要看本周五或者下周一。

  操作上,考虑到大盘还有下跌空间,特别是上市公司中报业绩公告临近,业绩差的题材股、前期涨幅较大的科技股等都有较大下跌空间,趋势建议大家整体保持谨慎,等待行情稳定再说,个股要注意回避业绩较差的题材股,如果看不懂上市公司业绩,那就采用笨方法,回避业绩公告时间靠后的公司,一般业绩差的、有暴雷可能的公司公告时间都是排在最后!更多分析请关注“趋势巡航”,防止迷路。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有