加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,187,922
  • 关注人气:8,350
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

节后A股会大跌吗?

(2020-06-27 08:33:44)
标签:

消息面

牛股

股票

大盘

节后A股会大跌吗?

  昨晚美股全线跳水,三大股指均大跌超过2%,其中道指跌2.84%,本周累跌3.3%;标普500指数跌2.42%,本周累跌2.9%;纳指跌2.59%,本周累跌1.8%。银行股跌幅靠前,主要原因就是美联储表示将限制金融机构在第三季度派发股息和回购股票,再加上美国疫情恶化,美国新增40588例新冠确诊病例,为近期新高,引发市场担忧。A股节后会大跌吗?

  首先我们来回忆节前建议大家节日期间需要关注的三点:

一是央行会不会在节日期间降准。因为节前市场预期央行要降准对冲月底资金紧张和特别国债发行,节前相关受益的银行、地产等蓝筹股涨幅靠前,但到目前为止我们还没有看到央行有降准的消息,相当于利好落空;

二是节日期间外围股市的走势。到今天为主,A股休市期间美股总体下跌超过3%,港股昨天复盘下跌近1%,外围股市走势对A股形成负面影响;

三是外部环境及消息面的变化。到目前为止,节日期间国内疫情已经好转,但外部疫情还在继续恶化,对国内出口有一定的影响。

  所以,节日期间消息面整体不利于A股上涨,最终A股借机回调的概率较大,那么A股节后会大跌吗?

  我们认为A股大跌的概率不大,但借机回踩10日线2942点附近将是大概率事件,再下方就是20日线2930点附近构成较强支撑,主要原因:

一是美股虽然大跌,但欧洲股市和港股都没有大跌,日经指数节日期间还是上涨的,可能有人会说港股和日经指数周一会补跌,这个概率也有,但昨晚美股跳水时,还在交易的欧洲股市没有大跌,说明美股大跌是自身问题!

二是7月1日首批新三板现金新股申购,周一、周二市场会有抛压,这点我们上周已经提醒过,所以,场内资金节后会借机撤离申购新股,但在申购资金解冻之日,资金会再次回流市场,主力资金不会给这批资金入场的机会,也就是下周一、周二大盘会回调,周三新三板申购,周日晚上资金解冻,最迟再下周一大盘会开始拉升,不排除下周五大盘就开始拉升,不给这批资金抄底的机会!

三是到目前为止央行降准的预期虽然落空,但只要消息不兑现,市场就有降准的预期,只要有预期,大盘就不会大跌。

  所以,我们认为节后大盘会有回调,回踩10日线附近,但大盘中期行情没有结束,后期应该还有上攻3000点附近,更多分析请关注“趋势巡航”,防止迷路。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有