加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,187,922
  • 关注人气:8,350
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

节日期间要注意三点

(2020-06-24 14:57:12)
标签:

消息面

牛股

股票

大盘

节日期间要注意三点

  今天大盘在外围股市普遍上涨的带动下,两市大盘高开高走,上午盘中主要分为两个阶段,第一阶段是银行、地产拉升指数,张家港行盘中攻击涨停,带动银行股全线活跃,沪市最高上攻到2982点附近,但大盘没有突破前天的高点2983点附近,主要是大盘上攻量能不够,随后银行股回落,市场启动第二阶段也就是芯片等科技股全线大涨,龙头富瀚微、斯达半导等攻击涨停,但两市个股还是跌多涨少。下午整个市场走势都较弱,大盘走势波澜不惊,至发稿时,沪市以上涨10个点报收,盘面上,两市个股普跌,人造肉、种业、生物疫苗、抗癌、稀土永磁等板块跌幅靠前,多晶硅、无线耳机、光刻机、芯片、保障房等板块涨幅靠前,两市近30只个股涨停,7只个股跌停,创业板基本以平盘报收,走势与主板同步。

  对于市场后期的走势,我们近期分析比较多,后期大盘不一定下跌,但两市个股多半是跌多涨少,主要原因就是市场资金在炒作行业龙头,其它相关板块不一定上涨,前几天创业板走势较强,主要就是宁德时代连续大涨,今天富士康龙头股工业富联大涨,但同板块其它个股走势都不强,后期还是建议大家以行业龙头股为主。

  今天过后就是端午节小长假,但A股休市,外围股市还在交易,节日期间建议大家关注三点:

一是央行会不会降准。此前公布的6月LPR利率没有下调。从市场流动性上看,6月适逢跨季末、跨半年时点,叠加缴税、债券发行等因素影响,市场流动性边际收紧,再加上特别国债发行,央行今日实现净投放1800亿元缓解市场资金需求,说明节日期间央行有降准的预期,今天早盘银行、地产全线拉升可能跟这个预期有关。

二是节日期间外围股市的走势。A股虽然休市,但美股还在交易,美股最近已经连续上涨,特别是纳斯达克已经连续上涨8天,昨天冲高回落,短期有调整的要求。

三是外部环境及消息面的变化,疫情问题,某战问题都将影响节后大盘。

  最后祝大家端午节安康,节后股票长红!请大家节后继续关注“趋势巡航”的解盘,领导说了,点个红心,节后工资加5毛,请大家注意点赞,谢谢支持!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有