加载中…

资金还在撤离科技股

2020-05-28 19:53:22评论 消息面 牛股 股票 大盘

 今天大盘在金融十条等消息面偏向利好的影响下,两市大盘上午冲高回落,大盘在券商、保险等金融股拉升带动下,沪市最高上攻到2861点附近,但最终因为大盘上攻没有量能,港股盘中一路走低,引发大盘逐步回落,午盘大盘出现跳水回补了本周二大盘向上缺口,大盘最低回踩2820点附近,但我们坚信大盘上涨没有结束,所以,我们提示大盘下午将以回抽2840点附近为主,下午大盘果然逐步走高,至发稿时,沪市以上涨8个点报收,盘面上,两市个股普跌,人造肉、超导概念、光刻机、维生素、生物疫苗、风沙治理、卫星导航等板块跌幅靠前;黄金概念、稀土板块、保障房、数据中心、草甘膦、风能等少数几个板块上涨,两市近50只个股涨停,近15只个股跌停,创业板下跌超过1%,走势弱于主板。

 金融委发布11条金融改革措施,进一步推动中小银行深化改革,加快中小银行补充资本。对金融股构成利好,今天券商,多元金融等板块领涨,新力金融、绿庭投资、海德股份先后涨停,香溢融通、民生控股、浙江东方等个股全线拉升,但最终还是冲高回落,主要原因还是市场做多意愿不强,归根结底的原因就是大盘上方多条均线交织,对大盘构成压力,很多人都是看大盘做个股的,大盘走不好,场外的资金就不想进场,所以,后期需要改变大盘指数计算方法,只要大盘能够走强,场外的资金会蜂拥涌入的!

 大很多人疑惑,大盘没有下跌,但个股稀里哗啦惨不忍睹,还有人说,十年前大盘在3000点,10年以后大盘还在3000点附近。放心,管理层也已经发现了这个问题,因为目前大盘指数计算方法不适合现在的个股走势,所以,后期会改变大盘指数计算方法,成分股都会有所调整,比如石油、石化这种垃圾股占比大盘指数太大,关键是常年不上涨,还比如科创板目前已经有100多家,但还没有指数反应,后期大盘调整指数以后,大盘会很快站上3000点,从而激发大家的做多热情,带领股市走牛!所以,中长期还是建议大家轻大盘重个股,整体以做多为主。

 今天跌幅靠前的是光刻机、芯片、消费电子等,圣邦股份逼近跌停,北方华创、清溢光电、台基股份、聚辰股份、江丰电子、福晶科技、富满电子等前期强势股今天全线大跌,说明资金还在撤离科技股,主要原因就是卡脖子问题对上市公司后期业绩有影响,科技股在2013年到2015年那波炒作中共走牛了近三年,市场从去年开始炒作科技股到现在还不到一年,炒作时间只有的当初的1/3,所以,中长期看,这个板块行情没有结束,何况科技兴国是大势所趋。

 技术上,今天大盘冲高回落,但又探底回升,说明大盘上有压力,下有支撑,目前的行情就是以震荡为主,只要市场不出现意外的利空,我们还是坚持大盘到2900点附近再说,操作上,整体还是以持股为主,但要回避前期大涨的医药、消费等板块,这个板块最近下跌有点惨!更多分析请关注“趋势巡航”,防止迷路。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有