加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,295,056
  • 关注人气:8,295
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今天市场能否探底回升

(2020-05-22 06:22:29)
标签:

消息面

牛股

股票

大盘

杂谈

今天市场能否探底回升

  昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股市普遍下跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该低开,下探时关注2855点附近的支撑,强支撑在2847点附近;回抽时关注2878点附近的压力,强压力在2890点附近。

  消息面上,正元智慧:股东易康投资、正浩投资拟合计减持公司股份不超过4%;梦洁股份:与电商直播机构谦寻文化合作不会对公司的生产经营产生重大影响;江淮汽车:正在筹划引进战略投资者的相关工作 目前尚未形成最终方案;伯特利:拟发行不超过9.02亿元可转债 用于墨西哥年产400万件轻量化零部件建设等项目;集邦咨询:2020年全球QLED电视出货量预计增长41.8%;每日互动:股东鸿傲投资计划减持不超过2%公司股份;天喻信息年报:2019年净利润同比增长90.45% 拟10派1元;共进股份:拟定增募资不超过17.7亿元 用于新一代家庭无线终端研发及产业化建设项目等;金龙汽车:公开发行不超过15亿元可续期公司债券;昂立教育:股东交大产业集团拟减持不超过总股本2%;广东榕泰:涉嫌信息披露违法违规 证监会决定对公司进行立案调查;长城影视收关注函:要求详细分析打造长城互娱网红生态圈是否已具备可实现的模式及路径;申通地铁:建元基金持有华大九天股份 公司在建元基金只是财务投资者;柘中股份:股东康峰投资计划减持不超过6%公司股份;神工股份:募投项目产品目标客户群体包括台积电、中芯国际等芯片制造商;新潮能源:公司股东金志昌盛及一致行动人在未告知公司且未进行减持预披露的情况下合计减持5.0845%公司股份;克明面业业绩预告:2020年上半年净利润同比增长73%-121%;亚玛顿:控股股东累计减持1.91%股份;锦州港:子公司拟将宝来化工30.77%股权转让至宝来集团;新经典:合计持股3.15%的股东聚英管理、大方文化拟清仓减持。美股全线收跌,道指跌0.41%,纳指跌0.97%,标普500指数跌0.78%。芯片股普跌等。

  昨天大盘出现下跌,应该是在意料之中,因为近期我们一直在提示风险,提示大家注意主力资金借利好出货,一般市场都认为是维稳,主力资金就会借机撤离,这就是逆向思维,股市中逆向思维很重要,都看好的个股或者板块一般都会下跌,大盘在6000点时,80%的投顾都看到了8000点甚至10000点,结果6124点成为历史高点,重要会议都认为军工、芯片会有利好,结果这两个板块昨天下跌最惨!

  技术上,昨天大盘中阴向下,说明大盘还有下跌空间,一旦大盘跌破30日线2847点,大盘重心就会逐步下移,主要原因就是大家都在担心美股,美股经过连续大涨以后,目前已经回到了3月份下跌的起点附近,后期回调的概率较大,因为美股该用的宽松政策都已经耗尽,后期如果上市公司业绩不能支撑其股价上涨,美股将开始回调。A股的特性就是跟跌不跟涨,有的朋友不理解为什么A股跟跌不跟涨呢?这就是A股投资结构决定的,因为A股市场80%以上的投资者都是散户,散户心理承受能力差一些,看到外围大跌就会感到恐惧,随后你们懂的。

  大盘经过贵州茅台等权重股大涨以后,现在A股2900点就相当于当初的3000点附近,以前大盘每次上攻3000点就会下跌100点,也就是满3000减100,现在大盘已经多次上攻了2900点附近,但好景都不长,虽然没有减100,但减50是有发生的,目前大盘又到了2850点附近,考虑到大盘30日线和20日线上行的趋势,以及大家对周末消息面利好的预期,今天大盘有望出现探底回升,但如果回抽不能放量站上10日线2884点附近,后期大盘还有向下回踩2800点附近,所以,整体还是建议大家注意谨慎。

  操作上,考虑到大盘短线会有一定的反弹,大家可以考虑适当补仓,但大盘中期调整没有结束,今天即使反弹也是短时技术性回抽,不是大盘见底!所以,大家要注意控制仓位,整体不建议超过半仓,个股以重要会议受益的题材股为主,比如基建、区域经济、芯片、5G等,更多分析请关注“趋势巡航”,防止迷路。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有