加载中…

再次入场的时间和点位

2020-05-21 15:00:21评论 消息面 牛股 股票 大盘

 今天大盘在外围股市普遍上涨的带动下,两市大盘高开低走,盘中最高上攻到2891点附近,随后前期走强的半导体、军工、农业等板块全线大跌,引发大盘加速回落,下午还出现了一波跳水回踩2864点附近,但最终还是回抽无力,至发稿时,沪市以下跌15个点报收,盘面上,两市个股普跌,种业、光刻机、人造肉、芯片、信息安全、电子支付等板块跌幅靠前;特钢、奢饰品、仿制药、智能电视、生物疫苗等少数几个板块上涨,两市近60只个股涨停,近20只个股跌停,创业板下跌超过1%,走势弱于主板。

 近期我们一直在提示市场风险,从上周四大盘见到2914点,我们建议大家收回一只拳头,随后大盘开始回调,昨天大盘再次上攻到2900点附近,我们提示这个回抽依然是大家减仓的机会,今天大盘开始全线回落,大盘跌幅虽然不大,但前期强势股全线大跌,特别是近期走强的科技股跌幅较大,科技股经过近期反弹以后,整体估值比较高了,这个时候应该回踩有利于后期上行。

 与国内资金不同的是沪港深通北向资金,本周经过前三天流入以后,今天继续流入超过22亿元,这样本周北向资金共流入超过110亿元,共有640只个股本周获得北向资金加仓,占比49.8%。从持股金额来看,酿酒、医药、家用电器外资持股金额本周分别上升66.99亿元、26.22亿元和24.64亿元。软件服务、银行、医疗保健、商业连锁、化工、交通设施、食品饮料、有色等行业外资持股金额超过10亿元。从个股来看,泉峰汽车、移远通信、圣邦股份、用友网络、上海新阳等获得外资增持。外资连续流入说明大盘中期没有问题,目前只是利好兑现或者对重要会议利好预期落空引发的回调。

 今天市场还有一个特点就是贵州茅台再创历史新高,引发高位股全线大涨,华盛昌、省广集团先后拉升触板,容大感光、新莱应材、轴研科技、供销大集、安记食品等跟随拉升。这种个股大概率是为了吸引大家的眼球,后期补跌的概率较大,建议大家回避。

 技术上,今天大盘一阴跌破5日和10日线,显示大盘还有下跌空间,第一支撑还是先看2850点附近,但如果美股大跌,不排除大盘还有向下回踩2800点附近,目前最主要的问题就是在美股,美股已经创出3月份的新高,A股还在盘整,但一旦美股回调,不排除A股会跟跌,所以,建议大家谨慎。

 操作上,趋势建议大家继续保持谨慎,等待后期明朗再说,我们还是坚持,下一波行情应该是在重要会议结束一周以后才能重启,现在只能轻仓观望,能做就做,做不好建议休息。更多分析请关注“趋势巡航”,防止迷路。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有