加载中…

大盘大涨有三点不足

2020-03-25 14:54:45评论 消息面 牛股 股票 大盘

 今天大盘在外围股市普遍大涨的带动下,两市大盘高开高走,早盘因为高开太多,午盘出现小幅回落,但因为美股期指由下跌出现拉升,激发了市场做多热情,盘中银行股拉升,常熟银行拉升涨逾5%,张家港行、宁波银行、紫金银行等跟涨,带动两市大盘逐步回升,至发稿时,沪市以上涨60点报收,盘面上,两市个股普涨,水产品、无线耳机、消费电子、苹果概念、汽车、房地产、种业等板块涨幅靠前;数据中心、特高压、光刻机、供气供热、石油、特钢等板块涨幅靠后,两市近80只个股涨停,4只个股跌停,创业板上涨近3%,走势强于主板。

 港股内房股午后拉升,中国恒大涨逾10%,万科企业涨逾6%刺激A股房地产板块走强,南国置业率先封板,万通地产涨逾9%,大名城、中交地产、天房地产、荣安地产等多只个股纷纷冲高。湖南益阳出台房地产扶持政策,再加上央行有降息的预期,虽然最终跟房地产没有关系,但市场炒作的是预期,目前地产股开始反弹也是正常的,但不建议大家追涨。

 今天走势最强的是汽车板块,疫情期间私家车火爆,再加上有地方传言刺激汽车消费的消息,所以,早盘汽车板块全线大涨,力帆股份、曙光股份、北特科技、众泰汽车等超过10只个股涨停,这个板块前期跌幅比较大,油价大跌对这个板块也有一定的利好,所以,后期大家还可以留意。

 今天大盘虽然大涨,但市场还有几点不足:

一是,大盘向上的缺口较大,这个缺口应该是普通缺口,后期还需要回落回补;

二是大盘上攻没有量能,昨天大盘第一天反弹没有放量,大家还可以理解,但今天大盘上涨还是没有放量,说明大盘后期还有反复回踩筑底,因为是底不反弹,反弹不是底!

三是沪港深通资金今天是第二天流入,但流入幅度不是很大,北向资金是不是就此开始回流?还需要观察。

 早盘我们的博客提示了上证50是反转形态,今天上证50继续大涨,所以,后期市场热点就要注意两条主线:一是超跌的题材股,比如今天大涨的汽车、消费电子等就是这个板块;第二是上证50蓝筹股,比如今天领涨的地产、银行等。更多分析请关注“趋势巡航”,防止迷路。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有