加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,015,615
  • 关注人气:8,203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

五大消息影响今天大盘

(2020-03-23 08:08:28)
标签:

股票

牛股

大盘

消息面

杂谈

五大消息影响今天大盘

  上周五大盘最后一小时放量上涨,外围股市普遍下跌,富时A50大跌,消息面多空皆有。

  今天大盘应该低开,下探时关注2700点附近的支撑,强支撑在2685点附近;回抽时关注2767点附近的压力,强压力在2792点附近。

  上周五美股再次出现过山车行情,先是上涨,随后出现跳水,最终大跌均在4%左右,周末一行两会紧急发声,今天五大消息将影响大盘走势:

一是一行两会喊话,A股投资价值显现,杠杆资金下降80%,表达对我国金融市场稳定充满信心;

二是货币政策有较大空间。机构认为,货币宽松的趋势不变,后续仍然存在公开市场操作降息、全面降准乃至存款利率调整的可能。在全球主要经济体央行重启量化宽松政策背景下,我国货币政策仍有较大空间,4月中上旬是降息的时间窗口。

三是科技部:加大5G、人工智能、量子通信等重大科技项目的实施和支持力度,突破关键核心技术,促进科技成果的转发应用和产业化,培育一批创新型企业和高科技产业,增强经济发展新动能。

四是银保监会适当放宽保险公司权益类投资比重30%限制。目前保险公司投资权益类资产的余额达18.8万亿元,其中,投资股票和基金规模达2万亿元。下一步,银保监会将积极支持保险公司在依法合规的前提下开展长期稳健的价值投资,在审慎监管情况下,赋予保险公司更多自主权,计划对偿付能力强、运营稳健等有条件的保险公司在现有权益类投资比重30%上限外适当提高投资比重,适当增设理财子公司。

五是周五美股尾盘跳水,道指收跌逾900点,纳指收跌3.8%,标普500收跌4.34%。迪士尼、3M跌超9%,领跌道指。富时A50期指大跌4.5%将直接影响今天大盘。

  周末利好消息虽然较多,但除了保险资金提高入市比例和央行有降息的预期之外,其它利好基本都是喊口号的口水利好,对大盘影响不大,而美股再次大跌和A50大跌将直接影响大家的操作热情,所以,今天大盘还有低开回调,但美股正在释放利好,A股中期向好的趋势没有改变,目前影响最大的还是外部环境,所以,只要今天外围不出现大跌,A股探底回升的概率较大,2700点以下还是大家加仓的机会。

  操作上,趋势还是建议大家以新基建加科技股为主,新基建在目前环境是刺激经济最快,最有效的手段,比如建筑、建材、5G、环保等;而科技股经历本轮调整,以前的超涨已经消化的较为充分,无论仓位结构或相对估值均显著优化,月底大基金二期建仓对其构成利好刺激,后期有望出现修复性上涨行情。更多分析请关注“趋势巡航”。

  备注:以上只代表个人观点,不构成投资依据,据此操作,后果自负

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有