加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,318,904
  • 关注人气:8,640
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

明天大盘以反弹为主

(2020-03-12 14:59:56)
标签:

消息面

牛股

股票

大盘

明天大盘以反弹为主

  今天大盘在外围股市下跌带动下,两市大盘低开低走,盘中基本没有出现像样的反弹,大盘早盘以后一路向下,最低回踩2909点附近,随后虽有回抽,但最终因为外围走势太弱,市场抛压加重,下午大盘再次回踩2912点附近,临近尾盘5G概念股出现异动拉升,中通国脉再次涨停,烽火通信、亨通光电、长飞光纤、武汉凡谷等大幅拉升。带动大盘反弹,至发稿时,沪市以下跌43点报收,盘面上,两市个股普跌,种业、猪肉、农林牧渔、可燃冰、智能电视、油气改革等板块跌幅靠前;特钢、半导体等少数几个板块上涨,两市近55只个股涨停,超过10只个股跌停,创业板下跌超过2.5%,走势弱于主板。

  昨天市场主要领涨的是猪肉、大农业等板块,今天这些板块就是跌幅靠前,大北农、荃银高科、登海种业等龙头股全线大跌,说明市场热点没有延续性,昨晚市场有降准的预期,今天相关受益板块银行、地产等都是高开低走,券商冲高回落已经说明今天大盘将以调整为主。

  下午汽车工业协会公布中国2月份汽车销量同比下降79.1%,2月份新能源汽车产量同比下降82.9%等对汽车板块构成利空,港股汽车股短线下挫,吉利汽车跌6.12%,比亚迪股份跌超6%,华晨中国跌近5%;A股市场越博动力、雷迪克等多股跌停,市场较弱就会放大利空,忽视利好,这点也很正常。

  今天全球好像都是在比跌幅,至发稿时,日经指数下跌4.59%,韩国指数下跌3.87%,创2015年8月末以来低位;港股下跌3.65%,美道指期货下跌4.3%,纳指期货、标普500指数期货跌约4%。欧美其它市场全线大跌,沪港深通北向资金流出近80亿元,A股今天跌幅不到2%,走势应该是比较强了,所以,大家不要期望太高,主要原因就是周末市场有降准、降息的预期。

  技术上,今天大盘再次回踩前期低点2904点附近,但沪市没有跌破2904点,说明这里支撑有效,今天应该是比较恐慌的一天,至少昨晚美股大跌超过5%,今天美股期指盘中出现跌停,A股还是没有跌破前期低点,说明大盘要开始反弹了。

  操作上,早盘大盘回踩2918点附近,趋势建议大家做第一次补仓,随后拉升撤离,整体应该都有3个点左右的涨幅,但因为大盘上攻没有量能,所以,趋势建议大家再次撤离,午盘趋势战舰出博提示下午大盘还有回落,但整体可以在2912点附近买回,最终回踩都比较准确,明天我们还是先看反弹再说,后期板块依然建议大家以5G、券商等板块为主,详细分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有