加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,822,762
  • 关注人气:8,052
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

万亿成交量不言顶部

(2020-02-21 14:56:37)
标签:

牛股

大盘

股票

杂谈

消息面

万亿成交量不言顶部

  今天大盘在外围股市普遍下跌的带动下,两市大盘探底回升,盘中券商、保险等金融股拉升带动大盘最高上攻到3058点附近,大盘面临350点附近的强压力,再加上期指交割的原因,空单需要打压获利,引发大盘回落,大盘再次回到早盘盘整区间,至发稿时,沪市以上涨10报收,盘面上,两市个股涨多跌少,远程办公、胎压测试、信息安全、量子通信、操作系统、卫星导航等板块涨幅靠前;保障房、草甘膦、钛金属、体育概念、猪肉等板块跌幅靠前,两市超过百只个股涨停,2只个股跌停,创业板大涨近2,走势强于主板。

  前天大盘上攻到3000点附近回落时,我们分析市场应该启动券商突破,当初博客建议大家可以留意券商,随后券商开始拉升,多只个股涨停,今天券商再次走强带动大盘上攻到3050点附近;昨天下午解盘提示软件近期涨幅不大,软件国产化是大势所趋,建议大家可以潜伏软件,结果大部分人都潜伏了深南股份、中国软件等,今天全线涨停,盘中收到的喜报也是此起彼伏,整体操作应该是准确的。

  目前大盘面临3050点附近的强压力位,这附近就是春节消息面突然变化,大盘开始向下破位的点位,当时因为散户后知后觉的原因,也因为消息面的不对称,主力资金在这附近开始撤离,但大部分散户都是持股过节,最终节后大盘开始向下破位,3050点上方有数万亿套牢盘,目前大盘上攻到这附近引发震荡也是很正常的,但大家要注意到沪深两市成交额连续三日破万亿元,最近的两次市场突破万亿成交额是在2014年12月5日和2019年2月25日,随后大盘分别上攻到了5178点和3288点。所以,大家不要轻言顶部,市场行情可能远远没有结束。

  长江证券认为,在市场向上周期,券商股会具备绝对收益。在整个监管放松周期券商股具备相对收益。2020 年券商是一个比较确定的监管放松的时间窗口,所以在这个时间窗口,券商股是会有非常明显的超额收益。

  操作上,趋势还是建议大家抓小放大,整体以科技成长股为主,但要回避前期大涨的题材股,比如5G、软件等,另外受益于大盘万亿成交量的券商还可以逢低留意,更多分析请关注“趋势巡航”,防止以后迷路。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有