加载中…

大盘无量还能上行多久

2020-02-12 15:00:02评论 消息面 牛股 股票 大盘

 今天大盘在昨天冲高回落的影响下,两市大盘低开高走,早盘的开盘点位基本是今天的最低点,随后一路震荡上行,盘中锂电池、消费电子、北斗导航等科技股全线活跃,市场热点此起彼伏,至发稿时,沪市以上涨23个点报收,盘面上,两市个股普涨,种业、国产软件、人造肉、多晶硅、云计算、大数据等板块涨幅靠前;钢铁、奢饰品、商业连锁、仓储物流等少数几个板块下跌,创业板大涨近3%,创出今年新高,走势强于主板。

 节后因为突发的利空,大盘跳空向下,两市个股基本全线跌停,很多人都感到恐慌,当时我们提示大家可以死扛,因为2955点向下的缺口既是周线缺口,也是月线缺口,这个缺口最终应该回补,所以,当初的意见是建议大家持有不动,等大盘向上回补这个缺口附近以后再考虑撤离。目前大盘经过连续上行以后,沪市已经接近了这个缺口下沿,创业板不但回补了当初下行的缺口,还创出了年内新高,整体分析是准确的,但今天大盘上行还是没有放量。

 对于无量上涨,多方认为市场抛压较轻,市场筹码锁定良好,因为用很少的资金就能拉升大盘上涨;空方认为没有量能就说明场外资金没有入场,市场还是靠存量资金在博弈,大盘就走不远。我们认为,大盘在3000点以下都是机会,但目前大盘点位还在2900点附近,至少场外的资金没有入场,这么低的点位,资金不入场,说明大盘还有调整!

 板块上,近期我们一直提示大家以科技成长股为主,今天科技股全线爆发,国产软件、大数据、卫星导航等板块都有大部分个股涨停,后期科技股应该还是市场主线。

 中信建投证券认为,医疗应急体系和医疗信息化体系建设将成为本次疫情之后补短板的重中之重,本次疫情进一步强化了线上经济的应用,云计算、云办公等体系将得到进一步推广,科技创新的力度也将进一步加强。从当前市场来看,计算机中的云计算、芯片中的半导体、新能源汽车、医疗信息化等科技成长板块仍然是持续占优的主导投资方向。

 粤开证券认为,当前科技成长板块强劲反弹的演绎逻辑只是去年下半年的延续,随着市场风险偏好的下降,资金更加扎堆于这些正向逻辑更充分的板块,建议右侧布局科技股,其中,特斯拉产业链、面板、苹果产业链及游戏等板块尤其值得关注。

 今天大盘上行距离调整又近了一步,但市场人气被激活,大盘调整不会所有的个股都会下跌,前期没有上涨的个股应该还有补涨,所以,整体建议大家继续半仓左右,盘中逢低加仓做踢,比如今天建议大家加仓的科技股全线大涨,当天撤离加仓就可以落袋为安了,当然还有多只个股涨停。更多分析请关注“趋势巡航”。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有