加载中…

缩量反弹明天揭露真相

2020-01-20 14:57:38评论 牛股 股票 大盘

 今天大盘在外围股市普遍上涨的带动下,两市大盘高开高走,盘中最高上攻到3094点附近,随后维持缩量盘整状态,下午,随着星期六、姚记科技等强势股涨停,市场活跃股明显增强,两市个股由跌多涨少到涨多跌少,至发稿时,沪市以上涨15个点报收,盘面上,两市个股普涨,抗流感、消费电子、小米概念、无线耳机、半导体等板块涨幅靠前;酒店餐饮、旅游、种业、酿酒、知识产权等板块跌幅靠前,两市近70只个股涨停,超过10只个股跌停,创业板大涨超过2%,走势强于主板,主要原因是创业板宁德时代大涨近7%,该股盘子占比较大,基本能够决定创业板的涨跌。

 工信部表示,加强预期管理保持对新能源汽车发展的支持,尽快编制发布《新能源汽车产业发展规划(2021年-2035年)》,围绕着电动化、网络化、智能化、共享化的发展趋势,坚定不移、坚持不懈地推动新能源汽车产业融合创新、高质量发展。对锂电池再次构成利好,宁德时代大涨,亿纬锂能、国轩高科盘中涨停,欣旺达、恩捷股份等个股走强。锂电池因为政策支持,后期应该还有机会,大家逢低可以留意,特别是前期没有上涨的个股,后期都有补涨的机会。

 武汉不明肺炎继续扩散,北京、深圳等都有不明肺炎病例出现,刺激近期生物疫苗、口罩板块全线大涨,硕世生物、四环生物、海王生物、联环药业、鲁抗医药、莱茵生物被资金顶涨停。这个板块主要是受到消息面刺激,一旦消息明朗,最终股价从哪里来就要回到哪里去,所以,不建议大家追涨。

 2020年第一个工作日至1月17日共15天内,全市场新发行了55只基金,共成立了35只基金,成立规模达986亿元。后期市场资金来源主要有三种,一是房地产退出的资金;二是居民银行存款搬家;三是传统产业退出的资金。这也是管理层的意图,因为中小企业融资成本太高,不利于经济发展,股市是最好的融资平台,就目前看,居民存款正在搬往股市。但今天大盘反弹还是没有量能,如果明天反弹还是没有量能,大盘将开始节日之前的调整,回踩的低点还是看3060点附近,向下的空间不大,但我们还是提示大家注意近期涨幅较大题材股的风险;当然市场也有另外一种走势就是明天大盘放量上涨,那节后大盘调整的概率较大,总的操作还是建议大家个股有拉升就撤离换股,不拉伸就持股,整体以持股过节为主,详细分析请关注“趋势巡航”。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有