加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,447,578
  • 关注人气:8,031
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘无忧稳字当头

(2020-01-16 06:43:23)
标签:

消息面

牛股

股票

大盘

大盘无忧 稳字当头

  昨天大盘放量上涨,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3100点附近的压力,强压力在3110点附近;回落时关注3082点附近的支持,强支撑在3070点附近。

  消息面上,江龙船艇:4名股东拟合计减持不超5.13%股份;光启技术:岩嵩投资拟减持公司不超6%股权;大富科技:相关资产计提减值准备 2019年预亏4.2亿元;比亚迪:发行不超100亿元公司债券获证监会核准;岭南股份:两家子公司均有分拆上市计划;兴业银行:2019年净利润659亿元 同比增8.66%;中国平安2019年保费总收入比上年增长10.5%;艾迪精密:预计2019年净利润同比增长53%左右;中联重科:预计2019年实现净利润43-45亿元 同比增长逾1倍;翔鹭钨业:占总股本57.2%的限售股将于1月20日上市流通;今世缘预计2019年实现净利润同比增长20%-30%;中国人寿:2019年保费收入5684亿元;科新机电:预计2019年净利润同比上涨542%-571%;诚志股份:持股5%以上股东珠海融文清仓减持;蓝色光标:预计2019年净利润同比增长79.97% - 92.82%;秦安股份:三股东拟减持不超过6%公司股份;康旗股份:实控人拟减持不超3%股份 证券简称16日起变更为“旗天科技”。美国三大指数早盘一度刷新历史新高,尾盘涨幅收窄,截至收盘,道指上涨0.31%,纳指涨0.08%,标普500指数涨0.19%等。

  去年大盘走强时,市场出现了一只10倍股东方通信,今天有望再次出现一只十倍股诚迈科技,诚迈科技昨日再度涨停,股价达到196.86元,若从2019年1月31日盘中最低点算起,距离成为十倍股,仅不到3%的差距。换言之,诚迈科技只要上涨5.43元,将成为继东方通信之后的又一只十倍股。炒作这种科技股的主要逻辑是国产替代,说实话,目前有些科技股的估值真的不低,诚迈科技目前市盈率超过了2000倍,其它涨幅较大的芯片、软件、5G等市盈率大部分都是超过了百倍,但市场还是看好,而银行、地产市盈率普遍都在十倍以下,昨天保利地产公布业绩净利润同比增长40.55%,结果股票还是下跌1.35%,因为市场的风口在科技成长股,但随着蓝筹股市盈率降低,业绩成长增加,市场资金最终要回到蓝筹股上,特别是外资看好的是蓝筹股,随着外资的不断流入,银行、地产等低估值拉筹股也会得到疯抢,这样看,大盘上涨行情远远没有结束,所以,目前有机构看高3500点不是没有道理的。

  据经济参考报,除了将个人养老金制度改革纳入国家重大改革内容外,更多利好个人养老金产品发展及投资的政策正在加紧酝酿,符合规定的银行理财、商业养老保险、基金等金融产品有望成为第三支柱产品,鼓励养老金投资增配权益性资产和另类资产政策或将适时出台。本轮大盘上涨,就是管理层废除影子银行,将资金赶到资本市场的结果。以前每次央行降息降准,市场资金都是通过理财产品流入到了房地产,结果真正流入到企业干实事的钱少之又少,但今年开始显然不行,因为住房不炒是主基调,高层看好资本市场融资模式,通过将资金赶到资本市场解决企业融资难融资贵问题可能效果更好,在各路资金加速入市的情况下,大盘中期行情也没有结束。

  所以,趋势认为,大盘中期无忧,大家没有必要过分担心,只是短期大盘还有盘整,毕竟节前资金较紧张,外围股市还有很多不确定性,场内大资金还会逢高撤离避险,但如果节前提前调整有利于节后大盘反弹,只是大家不要追涨,个股还是建议大家以没有拉升的科技成长股为主,比如芯片、5G等,更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有