加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,447,578
  • 关注人气:8,031
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中阳之后要小心回调

(2020-01-13 15:01:46)
标签:

牛股

股票

大盘

消息面

中阳之后要小心回调

 今天大盘在外围股市普遍上涨的带动下,两市大盘低开高走,上午最低回踩3075点附近,随后银行、地产、保险等蓝筹股拉升,带动大盘最高上攻到3102点附近,但大盘上攻没有量能,随后以盘整为主,临近收盘,券商股异动,红塔证券拉升涨近7%,国投资本、国信证券、东兴证券等跟涨。带动大盘突破上午的高点,至发稿时,沪市以上涨20个点报收,盘面上,两市个股涨多跌少,无线耳机、光刻机、芯片、无人驾驶、华为概念、量子通信等板块涨幅靠前;风沙治理、生态农业、土地流转、海南板块、水产品等板块跌幅靠前,两市近70只个股涨停,4只个股跌停,创业板上涨超过1%,走势强于主板。

 周末工信部建议2020年底前新能源汽车财政补贴不再退坡,对新能源汽车板块构成较大利好,今天这个板块全线上涨,比亚迪、北汽蓝谷、模塑科技涨停,中通客车、亚星客车、宁德时代等个股全线拉升,这个板块我们已经分析过多次,近期炒作也比较充分,短期不建议追涨,但后期回调应该还是机会,毕竟目前国内新能源汽车占比只有3%,后期要提高到25%左右,发展空间巨大!

 网红经济、半导体、ETC、芯片等板块轮番上涨,刺激今天创业板大涨超过1%,创业板创33个月新高,但今天创业板量能没有同比放大,说明创业板出现量价背离,短期将面临回调,但中期上涨的趋势不变,这点也很正常,因为本周将开始公布年报,前期大涨的题材股将面临回调,所以,近期不建议大家追涨创业板。

 技术上,今天大盘创出近期新高,但大盘量能萎缩,说明场外的资金不想追涨,但场内的资金还在惜售,这点可能一是跟年底资金面较紧张有关;二是跟本周开始市场大小非大量解禁有关.S你不管怎么样,大盘已经上攻到了3130点压力位附近,短期大盘随时将出现回调,整体操作不建议大家追涨。

中信证券认为市场进入业绩验证期,盈利预期上修动能仍在,但预计增长暂时追不上估值的扩张。增量资金的惯性流入暂时支撑了估值继续扩张,但当前市场已阶段性充分反映经济企稳预期、通胀可控以及人民币汇率的正面影响,预计增量资金流入速率放缓,市场上行有惯性但动力在减弱,预计将从快速上涨和轮动回归到常态。

 操作上,近期市场回暖,整体还是建议大家轻大盘、重个股,以潜伏补涨股为主,直播室每天基本都有涨停,主要都是潜伏的结果。个股还是坚持两手抓,一手蓝筹股,一手科技,详细分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有