加载中…

新能源汽车锦上添花

2020-01-13 06:27:33评论 消息面 牛股 大盘 股票

 上周五大盘最后一小时放量上涨,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

 今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3080点附近的支撑,强支撑在3070点附近;回抽时关注3100点附近的压力,强压力在3110点附近。

 消息面上,证监会核发3家企业IPO批文未披露筹资金额;工信部:今年新能源汽车补贴不会大幅退坡;春兴精工:筹划重大资产出售;中金环境:控股股东拟增持900万股-1087万股;万向钱潮:拟定增募资不超30亿元补血控股股东全额认购;三川智慧:年报净利预增85%-115%智能水表销售量大幅增长;好想你:2019年净利预增20%-36%;恒力石化:孙公司获得3.71亿元财政补贴;宇信科技:股东拟合计减持不超6%股份;永安行:预计全年同比增长310%-350%;光大证券:去年12月母公司净利润为5.5亿元2019年下半年计提减值6.74亿;浩丰科技:持股5%以上股东拟减持不超过公司总股本比例7.15%;三五互联:控股股东拟转让所持5.19%股份给财达证券;北斗星通:2019年预亏5.5亿元至6.5亿元计提减值约6.53亿元;光洋股份:股东当代科技拟继续减持5.99%股份;冰川网络:三股东拟减持不超3.37%股份;农业银行:社保基金接收财政部一次性划转3.92%股份;工商银行:社保基金接收财政部一次性划转3.46%股份;交通银行:社保基金接收财政部一次性划转2.65%股份;三安光电:预计2019年净利润同比下降45%-55%;美国三大股指集体收跌,道指跌0.46%报28824点,纳指跌0.27%报9179点,标普500指数跌0.29%报3265点等。

  周末消息面利好最大的就是“工信部,今年新能源汽车补贴不会大幅退坡”。针对企业普遍关注的新能源补贴是否还会像去年那样退坡,年底是否完全退出。工信部回应,为稳定市场预期,保障产业健康持续发展,今年的新能源汽车补贴政策将保持相对稳定,不会大幅退坡,希望行业企业坚定发展信心,加大创新力度,提升产品品质,加强市场开拓,共同推动我国新能源汽车产业高质量发展。该消息一出,业内沸腾、普大喜奔,周末新能源汽车板块应该已经全部涨停,业内分析师周末加班开会,新能源汽车板块经过前期大涨以后,目前再次锦上添花,很多基金经理将该板块看成2020年重要投资机遇之一,但据说该消息是口误!所以,不建议大家追涨。

 本周两市将有41家公司限售股迎来流通。其中,限售股数量合计为132.17亿股,较本周增加67.28%。以昨日收盘价计算,限售股流通市值合计为1656.94亿元。解禁市值方面,中油资本、中国中车、欧普康视、华林证券、泛微网络、江苏国泰等接近压力较大,但行情走暖,目前解禁压力虽然增大,但个股面临接近下跌幅度并不大,比如华林证券解禁较大,但最大跌幅也只有6.9%。

 技术上,大盘跳空向上以后,目前已经连续高位盘整,考虑到年底资金较紧张,特别是融资盘要逐步撤离避险,年前再想大盘向上大涨也不太现实,最终应该还是以盘整为主,再加上年报本周将开始公布,对业绩较差,特别是前期涨幅较大,后期业绩低于预期的题材股,大家还是要注意风险。

 操作上,大盘整体趋势向上,中线可以不计较大盘盘整,短期还是不建议大家追涨,整体以潜伏做多为主,个股以科技成长股为主,特别是业绩预期较好的新能源汽车、5G、软件等板块为主。更多分析请关注“趋势巡航

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有