加载中…

趋势巡航:大盘短期无忧继续干

2020-01-07 15:01:39评论 股票 牛股 大盘

趋势巡航:大盘短期无忧 继续干

 今天大盘在外围股市普遍上涨的带动下,两市大盘高开高走,盘中基本没有回调,市场热点此起彼伏,从农业种子到国产软件再到虚拟现实,网红经济等板块,大盘虽然涨幅不大,但两市个股全线上涨,蓝筹股搭台、题材股唱戏的场面再次出现,至发稿时,沪市以上涨20个点报收,盘面上,两市个股普涨,猪肉、网络游戏、人造肉、知识产权等板块涨幅靠前;可燃冰、油气改革、黄金概念、建筑节能等板块跌幅靠前,两市近90只个股涨停,1只个股跌停,创业板上涨近2%,走势强于主板。

 昨天走强的黄金、有色板块今天低开低走,盘中跌幅靠前,这点也很正常,昨天这些板块的拉升主要是受到消息面刺激影响,但从今天离岸人民币大涨就能说明,昨天的消息面应该只是传言,但原油期货大涨,今天已经扩散到煤炭板块,安源煤业拉升封板,郑州煤电、平庄能源、露天煤业等跟涨。农业种子和猪肉等板块的上涨,今天也扩散到养殖板块,益生股份拉升触板,温氏股份、牧原股份、立华股份等涨幅居前。说明市场资金都在寻找机会,我们直播室昨天潜伏的益生股份今天涨停也是可喜可贺!后期还是建议大家以潜伏为主,不建议追涨。

 下午券商股异动,南京证券直线拉升触板,中信建投、国信证券、中信证券等快速跟涨。券商应该是率先与大盘调整的板块,今天再次异动,说明市场资金还在良性循环,后期没有上涨或者提前回调的板块,后期都有活跃的机会,建议大家持股待涨。

 昨天大盘冲高回落,今天高开高走,而市场上最聪明的资金北向资金今天继续大幅流入,说明大盘行情远远没有结束,所以,可以不管盘中的震荡,继续干就是!

 证·券·日·报·刊文称,近阶段政策面大力支持资本市场投资端增长,对于夯实市场基础、增加市场韧性、优化市场投资者结构可以说十分重要。首先,货币政策灵活适度,为资本市场保持合理充裕的流动性设定了良好的外部环境。其次,A股市场深化改革持续推进,上市公司质量提升也在进行中,市场、公司和投资者互利共赢格局正逐步确立,流动性良性自然增长可期。第三,内外资中长线资金主动向包括A股在内的资本市场聚集,投资者结构不断优化。所以我们中期看高3288点附近的观点不变。

 操作上,个股还是建议大家以低估值蓝筹股和科技成长股为主,比如最近我们一直提示的锂电池走势就很强,后期大家要留意锂电池扩散到有色等稀缺资源板块的机会,详细分析请关注“趋势巡航”。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有