加载中…

趋势巡航:盘整是为了更好的进攻

2020-01-03 14:52:00评论 消息面 牛股 股票 大盘

趋势巡航:盘整是为了更好的进攻

 今天大盘在外围股市普遍下跌的带动下,两市大盘小幅高开,随后因为白酒、券商等蓝筹股回调,引发大盘回落,大盘最低回踩3074点附近,随后中石油、有色、农业等板块拉升,带动大盘逐步上行,至发稿时,沪市以下跌2个点报收,盘面上,两市个股涨多跌少,种业、人造肉、黄金概念、知识产权、草甘膦等板块涨幅靠前;贵州板块、酿酒、奢饰品、家用电器、抗流感等板块跌幅靠前,两市近60只个股涨停,一只个股跌停,创业板基本以平盘报收,走势与主板同步。

 昨天大盘手中收出中阳线,我们提示今天大盘应该会出现歇息,主要原因就是大盘昨天跳空向上,尾盘出现回落,说明场内的资金出现分歧,今天大盘开始高位盘整的走势基本符合我们的分析。

 今天走势最强的板块就是农业板块,大北农(4连板)、隆平高科(3连板)、农发种业(2连板)、神农科技、丰乐种业、登海种业、荃银高科、敦煌种业、万向德农、芭田股份等10股涨停。这个板块炒作的主要是中央一号文,每年这个时候都有炒作,但不建议大家追涨,后期回调还可以留意。

 盘中传出外部环境出现变化,原油、黄金和军工板块出现异动,上期原油涨幅扩大至逾4%,站上500元/桶关口,刺激石油石化板块走强,中曼石油涨停,中石油大涨近2%;黄金概念股异动,金洲慈航直线拉升封板,山东黄金、恒邦股份、东方金钰等跟涨。军工板块中兵光电、航天通信等都出现大涨,这些板块主要是受到消息面的刺激,像前天走强的医药股一样,一旦消息面平静,这些板块都将趋于平静,所以,不建议大家追涨。

 下午市场热点再次转向科技股,星期六午后再度封涨停引发科技股走强,华为概念股出现拉升,力源信息、新天科技、晶方科技等涨停。后期市场热点应该还是在科技股,但对涨幅较大的网红经济,大家还是要注意风险,逢低还是以布局软件、消费电子等板块为主。

 技术上,昨天大盘大涨以后,今天出现盘整,但沪港深通资金今天继续流入近40亿元,说明目前大盘盘整还是一种正常的走势,盘整是为了更好的进攻,后期随着大盘5日线上行,大盘震荡以后还将以上攻3288点附近为主。东吴证券指出,整体而言,1月份A股的宏观背景在于,经济阶段性企稳进一步确认、政策环境仍较为宽松、消息面取得积极进展,预计春季躁动将逐步演绎,市场震荡抬升。所以,我们依然建议大家以逢低做多为主。详细分析请关注“趋势巡航”。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有