加载中…

三大原因引发昨天跳水

2019-12-21 07:54:02评论 牛股 股票 大盘 消息面

 大盘自中阳线拉升以后,目前已经在高位连续盘整三天,昨天下午没有选择向上回升,反而尾盘出现跳水,这个跳水让大家感到恐慌,主要是前期大涨的题材股尾盘全线大跌,有资金出逃的嫌疑。晚间我们仔细查看消息面以后,终于查出大盘跳水的原因:

一是新股发行加速超出市场预期。证监会核发3家企业IPO批文,未披露筹资金额。3家企业为:奥普家居股份有限公司,京沪高速铁路股份有限公司,深圳市易天自动化设备股份有限公司。以前每周五晚间发行的IPO都是两家,这次增加到了三家,而且还包含一只大盘股京沪高铁!此前,招股书显示,京沪高铁计划发行75.57亿股,募资规模有望突破353亿元!这么大的融资规模,相当于5-10家小盘股,大盘不跳水才奇怪,尾盘跳水很正常!

二是国家大基金首次减持,三家芯片企业兆易创新、汇顶科技、国科微遭抛售引发市场恐慌。

 国家大基金是为促进集成电路产业发展设立的,由国开金融、中国烟草、亦庄国投、中国移动、上海国盛、中国电科、紫光通信、华芯投资等企业共同发起成立的。基金重点投资集成电路芯片制造业。今年迄今,兆易创新涨幅为214.53%,汇顶科技涨幅161.21%,国科微涨幅93.25%。大基金今日宣布减持这三家国内芯片细分行业的龙头,有点像炒股的味道!对市场构成利空,引发盘中近期涨幅较大个股全线回落。

三是昨天是期指交割,期指有助涨助跌的作用,市场有利空当然就顺势做空,所以,尾盘出现跳水。

 但我们要看到大盘跳水,沪港深通北向资金再次加速流入,说明外资看好大盘向上的趋势没有改变,另外,晚间消息面又有比较缓和的消息传出,所以,趋势认为,下周一大盘再顺势震荡一下,大盘有望继续上行,先看3052点附近的观点不变。详细分析请关注“趋势巡航”,锁定每天的盘中解盘,另外今天是投顾大赛最后一天,我们暂时位于第一名,请大家锁定“趋势巡航”帮我们投上你最后的一票,谢谢你的支持!不知道的朋友请找爱投顾趋势巡航。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有