加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,776,630
  • 关注人气:7,992
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场热点还在两条主线

(2019-12-05 15:03:15)
标签:

牛股

股票

大盘

市场热点还在两条主线

  今天大盘在外围股市普遍上涨的带动下,两市大盘高开高走,盘中基本是一路向上,至发稿时,沪市以大涨22点报收,盘面上,两市个股普涨,消费电子、苹果概念、小米概念、半导体、5G概念等板块涨幅靠前;黄金、种业、化纤等少数几个板块下跌。

  早盘趋势巡航出博《该跌不跌 是否看涨》分析说“银行、石油板块有护盘的可能,晚间美股芯片,区块链全线上涨,今天A股这两个板块也有望活跃,市场不缺炒作的题材,所以,趋势巡航认为今天大盘有望出现反弹,但考虑到后期消息面的影响,想大盘大涨也不现实,最终应该是在10日线2900点附近再次回落休整”。最终,今天两市个股全线活跃,大盘大涨的走势符合我们的分析。

  近期市场利空比较多,首先是消息面上有恶化的趋势,外围股市近期是连续回调,但A股前两天只是小幅回调,今天外围股市一旦走稳,大盘开始走强,最终出现了该跌不跌调头向上,市场量能也出现小幅放大的,主要原因就是沪港深通北向资金连续大幅流入,激发了大家的做多热点。

  截至发稿时,北向资金净流入超50亿元,连续16日净流入,其中沪股通净流入超16亿元,深股通净流入超33亿元。沪港深通购买的一般都是蓝筹股和盘子较大的科技成长股,所以,这两个板块近期走势都强,比如消费电子,五方光电、漫步者涨停,星星科技、水晶光电、联创电子等涨幅居前。还比如估值较低的券商昨天企稳以后,今天开始大涨。低估值蓝筹股和科技成长股这两条主线以后还是市场热点。

  技术上,今天大盘虽然放量上涨,但2910点到2930点之间的压力还是不容小视,不能因为今天一根阳线就以为大盘调整结束,大盘不能放量站稳2910点,我们还不能轻言大盘走势,后期回踩2850点附近的风险还没有化解,所以,我们还是不建议大家追涨。

  操作上,趋势巡航建议大家持有部分仓位,进可攻,退可守,整体以逢低布局科技成长股为主,比如近两天开始炒作的雷柏科技今天涨停,京华激光、奋达科技等全线大涨,更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有