加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,776,630
  • 关注人气:7,992
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

该跌不跌是否看涨

(2019-12-05 06:55:17)
标签:

牛股

消息面

股票

大盘

该跌不跌 是否看涨

  昨天大盘最后一小时放量拉升,外围股市普遍上涨,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注2888点附近的压力,强压力在2900点附近;回落时关注2867点附近的支撑,强支撑在2857点附近。

  消息面上,广汇能源:8.74亿收购清洁炼化40%股权;北部湾港:控股股东将47.42%公司股份无偿划转给北港集团 实控人未变;南宁百货:大股东签署一致行动人协议以巩固控股股东地位;依米康:腾龙控股3-5年机电设备投资总额不低于200亿元具有可实现性;科伦药业:控股股东提议回购不超过2亿元公司股票;东杰智能:控股股东拟减持不超2%公司股份;清源股份:拟出售5家全资子公司80%股权;高澜股份:股东高荣荣拟以大宗交易方式减持公司2%股份;达威股份:控股股东及其一致行动人拟减持不超3%公司股份;郑州银行:触发稳定股价措施启动条件;东方环宇:6.98亿元收购伊宁供热80%的股权;南国置业:股东拟减持约4%公司股份;宝鹰股份:控股股东拟转让22%股权给珠海航空城 公司控制权或将变更;华域汽车:子公司拟购买延锋百利得部分业务及资产;长沙银行:证监会核准公司非公开发行不超过6000万股优先股;长沙银行:证监会核准公司非公开发行不超过6000万股优先股;综艺股份:以1.6亿元转让综艺科技100%股权;碧桂园:11月权益合同销售金额约601.5亿元 同比增长78%;华创阳安:回购股份比例达2% 耗资逾4亿元;金龙汽车:11月份客车销量同比下降6.48%;盐田港:拟配股5.82亿股募资12亿元;文灿股份:筹划收购某欧洲汽车零部件企业;蓝焰控股:年初至今累计收到政府补助1.8亿元;雅化集团:拟处置老厂区土地 料获税后净利润1.16亿元;北京科锐:拟以2500万元至5000万元回购公司股份;新希望:拟89.52亿元建设9个生猪养殖项目;美国三大股指全线收涨 芯片股反弹走高,道指收涨0.53%,标普500收涨0.63%,纳指收涨0.54%;国内商品期货夜盘收盘涨多跌少 燃油收涨逾3%,焦炭、动力煤分别收涨0.64%、0.25%,焦煤收跌0.20%等。

  昨天大盘走的很强,但也很弱。强是因为昨天外围股市全线大跌,美股,港股都是大跌的,反应A股走势的离岸人民币和中国A50期货也是下跌的,但昨天大盘基本是平盘报收,盘中还出现翻红,所以,我们说昨天A股是好样的!走势弱是因为大盘上涨没有放量,连续三天反弹还没有站上5日线,所以A股不算强势。

  近期影响大盘走弱的主要原因就是银行股走势太弱,郑州银行公告,公司最近一期经审计的每股净资产经除息后为4.72元,公司A股股票已连续20个交易日收盘价低于4.72元,达到触发稳定股价措施启动条件。目前郑州银行的收盘价是4.45元,距离4.72元还有近5%的上涨空间,一旦郑州银行开始维稳,必将对其它银行股构成利好刺激,现在很多银行股股价都是跌破净资产,如果银行股都开始效仿,那大盘涨势就成了!

  市场还有一个老大难那就是中国石油,中国石油从48元发行价到现在基本是一路下跌,中期能不能走好?我们不知道,但晚间原油期货大涨,今天对这个板块有利好刺激,石油石化板块盘子较大,今天有望带动大盘反弹。

  另外,大家都知道A股就是一个跟屁虫,自己从来没有主见,别人涨什么或者怎么涨?他没有自己的见解,晚间美股芯片,区块链全线上涨,今天A股这两个板块也有望活跃,所以,市场不缺题材。

  所以,趋势巡航认为今天大盘有望出现反弹,但考虑到后期消息面的影响,想大盘大涨也不现实,最终应该是在10日线2900点附近再次回落休整,整体走势我们还是维持以前的观点,也就是大盘将以时间换空间的形势等待15号的靴子正式落地,如果出现意外的利空,就还要向下砸一下;如果在市场预期之内,那大盘就逐步企稳了,详细分析请关注“趋势巡航”或者进我们的直播室查看。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有