加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,871,749
  • 关注人气:7,999
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

调整没结束还有探底

(2019-12-02 14:47:12)
标签:

牛股

股票

大盘

调整没结束 还有探底

  今天大盘在周末消息面偏向利好的刺激下,两市大盘低开高走,盘中最高上攻到2888点附近,随后因为大盘上攻没有量能,再加上早盘的高点正好在5日线附近,大盘开始遇阻回落,至发稿时,沪市以上涨2个点报收,盘面上,两市个股跌多涨少,医药、抗癌、电信运营、船舶、生物疫苗等板块跌幅靠前;酒店餐饮、猪肉、农林牧渔、半导体、消费电子等板块涨幅靠前,两市近30只个股涨停,6只个股跌停,创业板基本以平盘报收,走势与主板同步。

  周末公告的佛山楼市限购松绑:具有本科及以上学历或中级工及以上职业资格的人才,首套购房不受户籍和个税、社保缴存限制;今天早盘前公告的深汕合作区商品房解冻,限购2套限售5年。对房地产板块构成较大利好,今天房地产个股全线上涨,万科、金地、保利等大盘地产股蓝筹股盘中涨幅均超过3%,但最终出现冲高回落,说明大家做多意愿不强,不建议大家追涨。

  今天市场没有太多靓点,大盘走稳,涨幅靠前的还是消费电子、芯片、无线耳机等,麦克奥迪拉升封板,九鼎新材、宝鼎科技、诚迈科技等跟涨。说明只要后期大盘走稳,市场热点还是要回到题材股上,科技成长股依然是市场主基调。

  11月份制造业PMI时隔6个月重返扩张区间 。11月份制造业PMI为50.2%,比上月上升0.9个百分点;中国11月财新制造业PMI终值51.8,为2017年以来最高,预期51.4,前值51.7。这些数据对大盘都是利好,严格说今天大盘应该是高开高走,但最终还是冲高回落。银河证券认为PMI已经连续半年运行于荣枯线以下,单月PMI回升至荣枯线上并不能作为经济业已趋势性筑底反弹的证据。但的确可显示经济下行风险一定程度上得到了遏制,经济增速筑底回升仍需时日。如果是这样的话,那大盘后期还有探底,毕竟12月份还有很多不确定性,比如消息面还有反复、银行资金撤离回笼,大小非减持探底等都对大盘构成利好,所以,最终大盘应该还有向下回踩2800点附近。

  上周五,趋势巡航建议大家开始抄底,当时共抄底了三只个股纵横通信、京华激光和掌阅科技,当时这些个股都是探底回升,今天盘中也有不错的涨幅,后期依然建议大家保持谨慎,等待后期确定性机会。更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有