加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,526,758
  • 关注人气:7,983
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何布局下一场盛宴

(2019-11-19 06:33:45)
标签:

牛股

股票

大盘

消息面

杂谈

如何布局下一场盛宴

  昨天大盘最后一小时缩量上涨,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注2917点附近的压力,强压力在2926点附近;回落时关注2900点附近的支撑,强支撑在2890点附近。

  消息面上,康恩贝:子公司拟向关联方采购工业大麻花叶原料 合同金额为3520万元;深大通:拟收购诚邦富吉51%股权 后者控股工业大麻企业华云金鑫;神州数码:与厦门市政府战略合作 建设鲲鹏产业生态基地;博迈科:1.39亿股限售股11月22日上市流通;小康股份:与TCL集团等发起设立股权投资基金;顺丰控股:10月公司速运物流业务营收89.84亿元 同比增24.45%;欧菲光:18亿转让安徽精卓51.88%股权 聚焦光学核心业务;乐信第三季度净利润7.24亿元 同比增长62%;维信诺:拟5亿元向广州国显转让AMOLED模组相关专利;宏辉果蔬:1.36亿股限售股11月25日解禁;金力泰:以5亿元转让持有的100%宁夏华锦股权;国内商品期货夜盘多数上涨,燃油涨逾2%。焦煤收涨1.14%,焦炭、动力煤分别收跌0.14%、0.47%;美股三大股指再创收盘新高,道指、纳指均涨0.11%,标普500指数涨0.05%,大型科技股多数收涨;热门中概股涨跌不一 趣店跌21.2%;

  昨天大盘在央行7天期逆回购中标利率下降5bp的利好刺激下,两市大盘探底回升,最终基本出现阳包阴的走势,但大家要注意到昨天大盘上涨没有放量,说明昨天的上涨只是反弹,谈不上反转,反弹的时间可能只有2-3天,随后大盘还有再次探底,再次探底至少还有向下回踩昨天的低点附近,不排除顺势回踩2870点附近,所以,大家没有必要为踏空后悔,只要行情走稳,市场多的就是机会。现在关键问题就是如果后期出现反弹,市场机会又在哪里?

  近期市场走势最强的应该是消费电子和无线耳机,无线耳机代表佳禾智能今年10月18日以来累计涨227.35%,另外一个龙头漫步者自9月份以来涨幅接近150%;天风证券认为,智能手表可能接力无线耳机成为下一个市场关注的焦点。经过多年的发展,智能手表已经可以脱离手机独立运行,同时带有健康检测、运动定位、儿童看护等多项功能。运动领域是主流的智能手表品牌都着重发力的领域,如苹果、三星等,健康领域则以苹果为首,儿童手表领域则以步步高小天才一家独大。天风证券重点推荐产值提升最大的成品环节闻泰科技、歌尔股份、立讯精密、工业富联等。这个板块我们觉得符合现在的市场行情,但天风证券建议的个股今年涨幅都较大,大家要小心机构借机出货。

  东北证券指出,国内经济读数相对偏弱,基本面上行拐点还未出现,但也未出现断崖式下行的征兆,大盘破位下行的概率不大。市场成交额维持在5000亿附近的偏高位置,场内资金的活跃度已经处于相对高位,大势上股市整体的波动区间估计不大。板块继续关注医药与计算机。

  而就市场以前运行规律来看,每年年底炒作的都是白酒、医药和高送转行情,结合现在的市场行情,我们觉得医药、食品为首的消费板块,再加上有科技题材的高送转行情还是值得期待,前者比如猪肉最近几天跌幅较大,但临近年底,市场消费量将大幅增加,猪肉应该还有一波行情;而高送转科技成长股的行情可能已经开始上演,比如芯片概念股的富瀚微,氢能源的华培动力等走势都是明显强于大盘,而某证券公司公布思维列控有可能是高送转个股以后,该股已经开始连续上行。更多分析请关注“趋势巡航”。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有