加载中…

中签如中弹何时来临

2019-11-06 14:59:02评论 牛股 股票 大盘

 今天大盘在外围股市普遍下跌的带动下,两市大盘低开低走,盘中虽然有上攻3000点附近的趋势,但最终因为蓝筹股全线走弱,大盘上攻没有量能,最终大盘上攻无果,下午还出现了小幅跳水,尾盘虽然略有回升,但最终以下跌18个点报收,盘面上,两市个股普跌,猪肉、农林牧渔、电子支付、ETC概念、操作系统、日用化工等板块跌幅靠前,船舶、特钢、生物疫苗、钢铁、锂电池等板块涨幅靠前,两市近30只个股涨停,近10只个股跌停,但有近百只个股跌幅超过5%,创业板下跌近0.8%,走势基本与主板同步。

 今天涨幅靠前的主要是航天军工和锂电池板块,对于航天军工主要是因为有中航飞机重组的利好,引发这个板块全线上涨,而锂电池主要是宁德时代承接特拉斯全球电池业务的利好刺激,但这两个板块都有一个共同的特点,那就是近期超跌,不管是军工还是锂电池,前期调整都比较充分,而对于近期走势较强的区块链、猪肉等板块,今天基本都是大跌的,猪肉股中天邦股份逼近跌停,天域生态、正邦科技、天康生物、唐人神等个股均跌超7%。所以,对近期走势较强的个股,大家还是要注意风险。

 近期下跌最惨的应该是次新股,科创板昊海生科上市第六个交易日跌破89.23元发行价;昨天上市的科创板久日新材今天破发,而前几天上市的渝农商行正在发行价附近徘徊,对于破发,某报定调了,对于投资者来说,亏损是最好的老师。在科创板这片“创新试验田”,破发不是坏事,而是好事!媒体这么大义凛然,新股上市不破发就不行了,邮储银行本来是本周四开始申购,因为有其它原因改到本月28日申购,该股不出意外的话应该上市当天就破发,这个时候就是中签如中弹,除非届时大盘走好!

 对于大盘后期的走势,我们早盘博客已经分析的非常清楚,那就是今天开始回调,低点还是先看2900点附近,但有的朋友就说我们故意唱空,这点也很正常,因为持有股票的朋友希望我们天天看涨,最好能看到400点,但我们能违心瞎说吗?保险大咖喊话明年会有一波大牛市,所以,我们看空当然会受到有人的反对,这就让我们想起了一个段子,私募:3200点;基金:3500点;券商:3700,散户憋不住,怒吼:4000点!咣,机构落槌:归你了!但保险公司说每到第四季度,都是他们为来年布局关键时候,而今天大盘虽然下跌,但沪港深通北向资金还是流入的,这部分资金应该也是在布局明年的春季行情,所以,大家也就没有必要过份恐慌,我们还是坚持大盘回踩2900点附近以后还有再次上行,大盘大跌的概率不大,毕竟央行已经有降息的预期,后期只要传导到企业利润,大盘还将上行。

 操作上,趋势巡航建议大家继续保持谨慎,等待大盘企稳再说,个股依然以超跌蓝筹股和科技成长股为主,但不建议大家追涨。详细分析请关注“趋势巡航”。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有