加载中…

上午为何出现暴力拉升

2019-11-05 11:29:40评论 牛股 股票 大盘

 上午大盘在外围股市普遍上涨的带动下,两市大盘高开高走,10:30以前,大盘走势比较平稳,10:30以后,两市大盘突然出现暴力拉升,银行、券商、地产、水泥建材等全线上涨,带动大盘上攻3000点附近,但最终因为大盘上攻量能不够,临近收盘有所回落。上午大盘为何出现暴力拉升?

 早盘趋势巡航博客提示了两点,一是昨天大盘上涨可能与明年的专项债部分新增额度提前下发有关;二是今天建议大家关注央行操作的MLF利率会不会下行?

 今天开盘到10:30,大盘都是平稳运行,随后水泥建材等板块开始直线拉升,四川双马、万里石、海南瑞泽等涨逾7%,万年青、天山股份、塔牌集团等跟涨。早盘我们写博客还在犹豫,昨天已经有消息开始动用明年的投资计划,怎么昨天水泥建材没有上涨?今天就开始拉升,看来今天大盘拉升首先应该是跟这条消息有关。

 10月16日市场有过一次MLF操作,当初是开展2000亿元一年期MLF操作,利率3.30%,今天央行开展4000亿元1年期MLF操作,中标利率3.25%,相比上次下降5个基点,对大盘影响不是很大,但最终还是解读为利率降低,所以随后出现了银行、地产拉升。

 所以,上午大盘拉升还是跟我们早盘提示的两条消息有关,但今天大盘虽然拉升,两市量能没有出现明显放大,这样看大盘在3000点附近还有反复,最终大盘有效站稳3000的概率不大,所以,大家不要太过于兴奋,对拉升的个股还是建议大家以减仓为主,逢低可以考虑补涨股,但要注意控制仓位,最好半仓左右,进可攻、退可守。详细分析请关注“趋势巡航”或者进我们直播室查看实时直播。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有